Геннадий Соловьев: «Если не разрешат сыграть и на «Родине», то никак не пойму этого хода РФС»

Вице-президент «Динамо» Геннадий Соловьев заявил, что решение о месте проведения матча 13-го тура чемпионата России с «Кубанью» будет принято завтра.

– Генеральный директор «Арены Химки» сказал, что по техническим параметрам поле готово принять матч «Динамо» – «Кубань», а затем и встречу между ЦСКА и «Манчестер Сити».

– Что я могу сказать… Мы же арендуем это поле и имеем право на нем играть. Но поскольку УЕФА обратился с просьбой не проводить на «Арене Химки» встречу с «Кубанью», чтобы ЦСКА принял «Манчестер Сити», мы готовы перенести наш поединок с краснодарцами на другой стадион.

Армейцы же хотят, чтобы как можно больше их болельщиков увидели игру с таким именитым соперником. Поэтому мы и готовы пойти им навстречу.

– И все-таки допускаете, что, возможно, придется сыграть с «Кубанью» на МСА «Локомотив»?

– В таком случае в следующий раз мы ни на какие уступки не пойдем! И вообще тогда можем поставить вопрос: а почему нельзя сыграть на «Арене Химки»?

– «Арена Химки» также просит вас провести встречу на «Родине»?

– Они нам переслали письмо, которое поступило в ЦСКА из УЕФА. В нем есть рекомендация поберечь поле и не играть на нем с «Кубанью».

А вообще не знаю, почему комиссия РФС выносит такое решение по рекомендации УЕФА. Придите сами, да проверьте поле в Химках сейчас, а не 4 октября! Сделайте экспертное заключение завтра-послезавтра, сами примите решение. 

Раз сложилась такая ситуация с газонами, давайте нормально решать вопросы – найдите нам поле, чтобы там никто не калечился. Если не разрешат сыграть и на «Родине», никак не пойму этого хода РФС, – сказал Соловьев.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья