Станислав Богуш: «Человечность Семина иногда принимали за слабость»

Бывший вратарь киевского «Динамо» Станислав Богуш рассказал об опыте работы с Валерием Газзаевым и Юрием Семиным, возглавлявшими в свое время украинский клуб.

– Были примеры отеческих, искренних отношений со стороны Газзаева к тебе?

– Я эту «искренность» почувствовал только в обратную сторону. Абсолютно... Аб-со-лют-но...

– Тренер-злодей?

Ну, почему «злодей»? Для всех злодеем быть не можешь. Есть же позитив: как он упорно, несмотря на критику, ставил в состав Ярмоленко. Хачериди — тоже его креатура.

– Это то хорошее, что проросло. Быть может, есть и негатив, который дал всходы?

– Была команда, которая выиграла чемпионат, играла в полуфинале Кубка УЕФА. Пришел Газзаев и на 85 процентов перестроил ее под себя. Грубо говоря, разрушил то, чтобы было создано Юрием Палычем (Семиным – прим. Sports.ru), и попытался создать свое.

Что было дальше, все знают. И каждый сам может выставить свои оценки.

– Микроклимат при Газзаеве стал хуже, остался таким же?

– Как по мне, стал хуже. Потому что поменялась команда, которая добилась каких-то результатов. Пришли новые ребята и нужно было время, чтобы сыграться, притереться.

– Семин — пример человечного тренера?

– Абсолютно. Скажу больше: возможно, во второй свой приход Палыч был чересчур человечный. И некоторые игроки это воспринимали как слабость. Мне кажется, можно было пожестче себя повести с некоторыми людьми и в некоторых ситуациях.

Но это исключительно моя оценка, сделанная на основе того, что я наблюдал со стороны. Те моменты, которые прорвались наружу и стали известны широкой общественности — это уже следствие.

– Но он же на игроков кричал, значит, не такой уж и добренький был...

Кричат 95 процентов тренеров. В игре это абсолютно ни о чем не говорит. А команда на 90 процентов формируется в тренировочном процессе. Игра — это показательные выступления, – сказал Богуш.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные