Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Герасимец: «Не сомневаюсь, что «Зенит» обыграет «Томь»

Бывший футболист «Зенита» Сергей Герасимец заявил, что питерцы обыграют «Томь» в матче 12-го тура чемпионата России.

«Нынешний сезон для сибиряков можно разделить на два этапа. Для меня было неожиданно то, что при Давыдове команда в семи играх взяла только одно очко. Причем во встречах не с самыми сильными соперниками. При таком результате последовала отставка. Настолько же сильным оказалось и удивление, когда «Томь» принял Баскаков.

Сибиряки играли с более сильными соперниками: с «Локомотивом» и «Рубином» на выезде и с «Волгой» – дома. И взяли семь очков. Поэтому все разговоры о том, что команда недоукомплектована или укомплектована игроками второго и первого дивизионов, оказались несостоятельными. Василию Баскакову удалось вселить уверенность в тот состав, который имеется под его началом, и «Томь» выглядит вполне конкурентоспособной.

Явно выделяется Йиранек, который достаточно давно играет в Премьер-лиге, и по возрасту один из самых старших. То же самое можно сказать про Яна Голенду. В остальном это довольно-таки ровная и молодая команда, в каждой игре кто-то может «выстрелить»: Голышев, Игнатович, Башкиров или кто-то другой. Что касается матча с «Зенитом», то я вспоминаю игру двухлетней давности, когда тройка питерских игроков решила ее исход. Думаю, что и на сей раз у питерцев будет особая мотивация на эту игру.

Игнатович и Башкиров регулярно играют и приносят пользу. Что касается их претензий на какое-то лидерство, то пока говорить об этом рано. Думаю, что ребятам нужно становиться полноправными игроками основного состава, расти и потихоньку завоевывать какие-то лидерские позиции.

Сейчас «Томь» на подъеме, придет полный стадион. Поэтому сибиряки наверняка дадут бой лидеру чемпионата. В то же время уверен, что «Зенит» по классу выше, командная игра поставлена лучше, возможность для маневра у Спаллетти достаточно большая. По сравнению с Лигой чемпионов можно сделать перестановки, и от этого качество игры вряд ли ухудшится. Не сомневаюсь, что «Зенит» победит в этой игре», – заявил Герасимец.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+