Болельщики «Рубина» обратились к Толстых с требованием разобраться с судейством Харламова

Болельщики «Рубина» направили на имя президента РФС Николая Толстых заявление о судействе в матче 9-го тура чемпионата России против «Томи» (1:2).

«Вопиющий факт предвзятого судейства в конкретном матче «Рубин» – «Томь» можно было бы расценивать как «несчастный случай», если бы не ужасающая статистика «спорных судейских решений», которые обрушились на «Рубин» и уже второй год регулярно отнимают у казанской команды очки. В сезоне-2012/2013 экспертами признавались 9 (!!!) эпизодов с 11-метровыми ударами, ошибочно трактовавшихся в пользу соперников «Рубина». В сезоне-2013/2014 ситуация продолжает усугубляться.

Матч «Спартак» – «Рубин» – не назначен пенальти за прерывание рукой опасного прострела защитником Боккетти в штрафной «Спартака». Матч «Рубин» – «Крылья Советов» – назначение пенальти в ворота «Рубина» за якобы «игру» рукой Наваса. Матч «Амкар» – «Рубин» – отмена гола Романа Еременко. Это только самые яркие эпизоды из предыдущих туров.

Сейчас мы принимаем извинения болельщиков «Томи» за позорный матч в Казани и понимаем, что критический момент уже пройден – футбол в России слишком часто превращается в издевательство над этим видом спорта.

Мы, болельщики и непосредственные участники игры по имени футбол, ТРЕБУЕМ от руководства РФС:

1. Инициировать профессиональное обсуждение судейства в матчах РФПЛ. Выявить истинные причины столь плачевной ситуации, а не списывать это на «ошибки и недоработки отдельных судей в отдельных матчах». Привлечь к обсуждению экспертов, включая членов комитета по физической культуре и спорту Государственной Думы, работавших над изменениями в Закон РФ «О спорте»;

2. Потребовать от судейско-инспекторского комитета публичных комментариев резонансных случаев «судейских ошибок» с объяснением их причин. Отдельно прокомментировать ключевые судейские решения матча 9-го тура «Рубин» – «Томь». Проинформировать болельщиков о действиях Комитета, которые в итоге переломят негативные тенденции в российском футбольном судействе.

3. Принять регламент, при котором возможна процедура аннулирования желтых и красных карточек игрокам, которые не совершали нарушения правил игры и получили карточки в результате судейских ошибок.

4. Принять все законные меры в отношении арбитра Харламова вплоть до дисквалификации, оградить ФК «Рубин» от деятельности этого «специалиста», – говорится в заявлении болельщиков.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья