Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Виталий Денисов: «Испытал шок от поездки в Северную корею»

Защитник «Локомотива» Виталий Денисов рассказал о поездке в Северную Корею и поделился впечатлениями от Москвы.

– Со сборной вы объездили кучу стран. Самое экзотическое место?

– Северная Корея. Я всегда мечтал увидеть, как родители жили в Советском Союзе. Очутившись в Пхеньяне, сразу все понял. Кое-что повеселило.

– Например?

– На стадионе все одеты одинаково: мужчины – в серых костюмах, дети – в школьной форме. Болеют своеобразно. Если мяч у корейской сборной – кричат, аплодируют. Если владеем мы – тишина такая, что слышно, как от ветра колышется сетка на воротах.

– По городу успели прогуляться?

– Какие прогулки, о чем вы?! Без сопровождения покидать гостиницу было запрещено! Да и не очень-то хотелось. Когда вышли из здания аэровокзала, испытал шок.

– Почему?

– Горело два фонаря. Один – у магазинчика, второй – над автобусом, который встречал сборную. И все. Кругом кромешная тьма. Кстати, в аэропорту мы сдали ноутбуки, мобильники, айпады. Даже плеер нельзя было взять с собой. Слава богу, из отеля удалось дозвониться в Ташкент старшему брату. Я объяснил, что мы отрезаны от внешнего мира, попросил не волноваться.

– После Москвы к чему на родине вам особенно тяжело привыкнуть?

– К манере вождения таксистов. Быстрой и дерзкой. В Ташкенте они используют в основном маленькие Daewoo Matiz. Если человек поднял руку, чтоб поймать машину, таксист легко может перестроиться через три ряда, не глядя в боковые зеркала и не включая поворотники. Просто ужас! Дома за руль садиться не рискую. Либо друзья подвозят, либо пешочком иду, – рассказал Денисов.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы