Лоренсо Мельгарехо: «Уверен, что премьер-лига будет развиваться, и я как футболист смогу прогрессировать в ней»

Защитник «Кубани» Лоренсо Мельгарехо поделился первыми впечатлениями от пребывания в краснодарском клубе.

– Как получилось, что прежде играя на позиции форварда, в «Бенфике» вы стали защитником?

– Дело в том, что в тот момент, когда я вернулся в клуб, там была проблема с левым защитником. А нападающих как раз было много. В итоге тренер решил отрядить меня в оборону. Так получилось, что я хорошо освоил новую для себя позицию: надежно защищался и успевал активно атаковать.

Каждый матч выходил на левом фланге защиты, прогрессировал и отыграл на этом месте вплоть до финала Лиги Европы против «Челси». Мне комфортно играть левого защитника.

– Что вы прежде знали о «Кубани», и как возник вариант с переходом в наш клуб?

– Признаться честно, о «Кубани» я, к сожалению, ничего не знал. Но ближе к закрытию трансферного окна я получил предложение от клуба, изучил его, узнал детали и принял решение перейти. Уверен, что я сделал правильный выбор.

– Кстати, в России вы уже были, причем, не так давно. В прошлом розыгрыше Лиги Чемпионов «Бенфика» играла в одной группе со «Спартаком». Какие впечатления остались от той поездки в Москву?

– В первую очередь, меня удивил холод! А еще обратил внимание на болельщиков «Спартака», которые очень яро поддерживали свой клуб. Я уверен, что российская премьер-лига будет развиваться, и я как футболист смогу прогрессировать в ней.

– Знакомы ли вы с кем-нибудь из игроков российского чемпионата? Может, с парагвайскими футболистами «Крыльев Советов»?

– Да, я знаком и с Себальосом, и с Кабальеро. Но больше у меня нет контактов среди игроков российской премьер-лиги, – сказал Мельгарехо.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья