Сергей Веденеев: «Кержакову нет места в основном составе «Зенита»

Чемпион СССР 84 года в составе «Зенита», старший тренер ДФК «Зенит-84» высказал свою точку зрения об игре Александра Кержакова, а также назвал свой вариант оптимального состава «Зенита».

-Вот уже второй наш разговор Вы упоминаете о том, что «Зенит» не сыграл ни одного матча оптимально сильнейшим составом. Какой он – этот состав?

- Защитная линия вчера играла в идеальном сочетании. Единственное, что возможно появление Ансальди вместо Смольникова. Тимощук очень слабо играет, Бухаров – не игрок основного состава и Могилевец. Вот, как минимум три игрока скамейки. Оптимальный состав: вместо Тимощука – Зырянов, Могилевца – Халк, Бухарова – Аршавин или Быстров.

- То есть, Кержакову места в основном составе нет?

- Кержакову нет места. Он слишком долго не забивал, как ему может быть место на поле? То, что, он забил «Динамо» — молодец, но не забить там было сложно, да и мяча в том матче он пару раз коснулся.

Голы, конечно, нападающий должен забивать, но он вообще должен играть. Вот Широков вчера. К нему соперник поближе подошел, зная, что он игрок умный и может забить. Не давали ему принимать мяч. А так как скорость у Ромы средняя, то он просто ничего не смог сделать, потом занервничал, стал ошибаться. В таком случае, у наших игроков должно быть еще что-то за пазухой. Это в первую очередь касается Кержакова. Когда тебя держат, бьют по ногам, когда игра не идет, нужно бороться, находить возможности для удара, надо что-то ещё делать.

А у него с ноября месяца не то что голов – голевых моментов нет, ни голевых передач, ни заработанных пенальти, и штрафные не летят. Этот гол «Динамо» — эпизод. Дальше все зависит от самого Кержакова. Ему тренер дает шанс. Надо им пользоваться.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья