Сергей Веденеев: «Зениту» в Лиге Чемпионов лучше не ставить высоких задач»

Чемпиону СССР 84-го года в составе «Зенита», старший тренер ДФК «Зенит-84», Сергей Веденеев считает, что «Зениту» в Лиге Чемпионов надо просто играть, не ставя каких-то серьезных задач.

- Не так давно Вы говорили, что с таким составом «Зениту» нечего делать даже в группе Лиги Чемпионов. Покупка Ансальди и Смольникова — это полноценное усиление к Лиге? Или нужен еще кто-то?

— В тех играх, которые «Зенит» проводил, может быть, в них команда ни разу не сыграла сильнейшим составом ни одного матча. Есть уровень игры, который помимо мастерства включает в себя уровень движения на поле, слаженных командных взаимодействий, и вот этот объем: интенсивность движений в сочетании с высокой техникой, в этом конечно «Зенит» отстает от команд, которые на что-то претендуют. Поэтому, может быть, было бы лучше для игроков и для клуба себе высоких задач не ставить, чтоб себя не обманывать и никого. Если получится выйти и сыграть несколько матчей на высоком уровне – хорошо, не получится – в общем-то, ничего команда не потеряет. Поиск нападающего — «забивного» форварда, который не найден, продолжается. Без голов, вы сами понимаете, на что можно рассчитывать.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья