Первый тренер Денисова: «Рвачом Игоря выставляют те, кто не знают ситуации»

Первый тренер хавбека «Динамо» Игоря Денисова, а ныне глава академии «Зенита» Василий Костровский поделился мнением о капитане сборной России.

– Евгений Ловчев сказал недавно: «Во всех историях Денисов выглядит некрасиво, будто рвач. А он просто не умеет себя подать…» Согласны?

– Рвачом Денисова выставляют те, кто не знают ситуации. Деньги никогда не были у него на первом месте.

Сам говорит: «Хочу выигрывать трофеи, выступать за сборную, сыграть на чемпионате мира в 2018-м…» Игорь – правдоруб. Для него важно, чтоб все было по-честному. Без экивоков и вопросительных знаков. Если что-нибудь не устраивает – сразу скажет в лицо.

При этом действительно не думает о том, как себя подать. «Пускай меня принимают таким, какой есть» – его слова.

А насчет денег… Игорь помогает в реставрации церкви. Не отказывает, когда о чем-то просят ребята, игравшие с ним за «Смену». Быстров, кстати, такой же.

– Легендой оброс случай, как вы с 16-летним Денисовым приехали на просмотр в «Зенит» к Морозову. Что на самом деле сказал Юрий Андреевич?

– «Кто этого толстопопого сюда привел?!»

– У Денисова были проблемы с весом?

– Нет. У Игоря низкая посадка, широкая кость. Да и манера бега своеобразная. Это был его первый матч за дубль. Игорь очень волновался, совершил пару обрезов. Вот у Морозова и сорвалось.

К тому же надо знать Юрия Андреевича. Он оценивал футболистов по своим лекалам. Допустим, нравится ему, как играет в Киеве Вася Рац – значит, на эту позицию нужен именно такой парень. Прочих мог спокойно зачехлить.

– Вы как-то назвали Денисова человеком уникального трудолюбия. В чем уникальность?

– Он не из тех игроков, которых футбольный Бог поцеловал. Игорь всего добился сам. Потому что не отлынивал на тренировках. С детства любое упражнение выполнял на пределе.

Дважды в год я принимал в «Смене» нормативы. Если Игорь финишировал не первым, начинал меня изводить: «Тренер, пожалуйста, дайте еще шанс!» Бегут кросс – так ему даже в голову не придет где-то срезать, схитрить. И остальным не позволит! – отметил Костровский.

Встреча Денисова с «Зенитом» и еще 5 вещей, которые надо знать о российском туре

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья