Анатолий Бышовец: «Шатов очень хорошо себя проявил в первом матче за «Зенит»

Известный российский тренер Анатолий Бышовец проанализировал матч 6-го тура чемпионата России между «Динамо» и «Зенитом» (1:1).

«Погода качественно не влияет на игру, все зависит от того, насколько удачно команды реализуют свои голевые моменты. Игра сегодня была равной и проходила в упорной борьбе, инициатива переходила от одного соперника к другому.

В то же время мне показалось, что динамовцы были мобильнее. Но это, думаю, объясняется тем, что «Зенит» проводил в середине недели еврокубковый матч.

Во втором тайме, особенно в его концовке, «Динамо» отдало инициативу зенитовцам и доигрывало матч. С «Зенитом» подобное поведение чревато проблемами, ведь в составе сине-бело-голубых есть игроки, которые могут решить судьбу матча в одном эпизоде.

Мне очень понравилась комбинация в концовке игры, когда «Зенит» сравнял счет: отмечу и хорошую передачу Быстрова, и очень умный пас Широкова, и гол Кержакова, который сполна использовал свой шанс. В целом же игра была равной.

Хотя Олегу Шатову еще не хватает взаимопонимания с партнерами, его выход в основе – совершенно оправданный выбор Спаллетти. Несмотря на плотную игру динамовцев, в нескольких эпизодах Шатов себя очень хорошо проявил. Во всяком случае, он смог поддержать ту скорость развития атак, которую задавал Данни», – заявил Бышовец.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья