android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Про фанатов и людей. Как Роман Широков превратился в большого чемпиона

«Зенит» потопил «Нордшелланд», но мог и сам получить очередную пробоину в виде новой разборки боолельщиков с Романом Широковым.

Про фанатов и людей. Как Роман Широков превратился в большого чемпиона
Про фанатов и людей. Как Роман Широков превратился в большого чемпиона

Когда Широков ударом под перекладину укокошил «Нордшелланд», всплыли не самые хорошие ассоциации. Все складывалось уж как-то слишком похоже на последнее появление Романа на «Петровском» – оскорбления со стороны виража и выход главного героя на бис с голом, неприличным жестом и последующей красной карточкой.

На этот раз обошлось без удаления и нарушения приличий. Хотя отказать себе в удовольствии выйти на поклон к благодарной публике Роман не смог и на этот раз. Просто теперь он обошелся куда более элегантным жестом, приложив палец к губам. И тем самым не только не уронил достоинство, а наоборот, совершил имиджевый поступок. И весьма удачный, что не ускользнуло от главного тренера.

«Сегодня Рома забил два мяча, и после второго гола, вы видели, он обратился к виражу, посвятил гол им, послал им воздушный поцелуй и повел себя нормально. В тот раз это было поведение взбалмошного парня, в этот раз — победителя, большого чемпиона», – интерпретировал эту ситуацию Лучано Спаллетти.

Первый гол Широкова запросто мог быть пятым по счету, столько шикарных моментов упустили питерцы в начале игры

А начиналось все очень даже безоблачно и весьма напоминало события первого матча, когда «Зенит» вскрывал оборону датчан без видимых усилий. Только на этот раз впечатление было куда более сильным – так первый гол Широкова запросто мог быть пятым по счету, столько шикарных моментов упустили питерцы в начале игры.

Можно было бы скаламбурить насчет того, что вирус Кержакова поразил и его партнеров, если бы сам Александр не показал, что излечился от нефарта еще в первом матче. В среду его помощь не потребовалась, форварда даже не посылали разминаться по ходу матча.

К слову, Александр отлично размялся перед началом игры, когда вместе с партнерами отрабатывал дальние удары на Егоре Бабурине. Игроки устроили своеобразную серию пенальти – до первого промаха. В финал соревнования вышли Кержаков и Тимощук, и первый раунд остался за украинцем, который нанес на один точный удар больше и радовался этому событию, как ребенок.

А вот в перерыве Кержаков взял реванш, причем для этого им с Тимощуком пришлось задержаться на газоне вплоть до выхода команд из подтрибунного помещения. Победа ввела Александра в такое воодушевление, что аплодировали ему буквально все. Да и сам форвард в ответ охотно хлопал трибунам и вообще вел себя, как человек, который получает огромное удовольствие от жизни, что идет несколько вразрез со слухами о его возможном уходе из клуба.

Возвращаясь к первому голу Широкова, он снял некоторое напряжение, витавшее в воздухе, пока зенитовцы один за другим не использовали выгоднейшие моменты. Однако вместо заслуженного поощрения, вираж окатил полузащитника шквалом насмешек (оскорблениями это все-таки назвать нельзя). В любом случае, ощущение это создавало сколь нелогичное, столь и неприятное. Как, когда тебе неловко за родственника или коллегу, который ляпнул что-то несуразно хамское.

Внутренние конфликты до добра не доводят и отрицательно сказываются на результатах – доказано прошлым сезоном

И это отдалось по всему стадиону. Болельщики с центральных секторов «Петровского», которых порой заслуженно упрекают в недостаточной активности, предприняли, в меру своих организационных возможностей, попытку заглушить обидные кричалки свистом, а также поддержать Романа одобрительными возгласами. Впрочем, фанатов с виража это, кажется, только позабавило.

Обратить внимание в этой ситуации хочется вот на что. Не вдаваясь в подробности того, кто все это начал, кто кого сильнее оскорбил и кто кому сколько должен. Играть в войну, безусловно, увлекательно, однако перешагнуть через личные обиды хотя бы ради общего дела – вот поступок взрослого человека. Широков подал пример – словом и делом. «У меня нет конфликта с болельщиками. Я играю, а кто-то кричит», – резюмировал Роман.

«Зенит» рвется в Лигу чемпионов. Внутренние конфликты до добра не доводят и отрицательно сказываются на результатах – доказано прошлым сезоном. Понять это способен даже ребенок. Не говоря уже о взрослых людях с виража. Принципиальность – прекрасное качество, но оно станет только лучше, если к нему добавить чувство меры и ощущение реальности.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы