Реклама 18+
Реклама 18+

Андрей Пятов: «В играх с «Нордшелландом» «Зениту» придется побегать без мяча»

Вратарь «Шахтера» Андрей Пятов поделился впечатлениями от «Нордшелланда» – соперника «Зенита» по третьему квалификационному раунду Лиги чемпионов.

Напомним, год назад донецкий клуб встречался с датчанами на групповой стадии турнира.

— Мы очень тщательно изучали в прошлом году «Нордшелланд». Их тренер месяц жил в Барселоне и смотрел за тренировками Гвардиолы.

Эта команда очень хорошо владеет мячом. Может быть, они не так остры в атаке, но владение мячом, повторюсь, очень приличное.

Не знаю, как сейчас, но в прошлом году по этому показателю датчане превосходили даже нашу команду. И поэтому «Зениту», видимо, придется немного побегать без мяча.

— И дома, и на выезде?

— Без разницы. Даже когда мы с ними играли в Донецке, игроки «Нордшелланда» все же чуть больше нас владели мячом.

— Тимощук считает, что эта команда на своем поле будет играть от обороны и искать счастья в контратаках. Согласны с таким мнением?

— Не сказал бы, что они играют всегда от обороны. Просто у датчан игра построена на контроле мяча. Они ведь пытаются исповедовать стиль «Барселоны».

— Но «Шахтер» наколотил в двух матчах семь мячей в ворота «Нордшелланда». За счет чего?

— Главное — забить первыми. Потому что, когда соперники открывают счет, они больше раскрываются, идут в атаку, рискуют. А при счете 0:0 «Зениту» будет тяжело. Надо будет побегать.

Команда эта действительно очень хорошая. Даже «Челси» сумел забить им только в конце матча, с «Ювентусом», если вы помните, «Нордшелланд» сыграл вничью. То есть всем командам было с ним тяжело.

Если «Зенит» перетерпит, то у питерцев есть хорошие шансы пройти дальше, – заключил Пятов.

Напомним, матч «Нордшелланд» – «Зенит» состоится сегодня, начало – в 21.00 по московскому времени.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+