Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Шпорная позиция

Английское трансферное межсезонье еще только разгорается, но главный ньюсмейкер по части потенциальных приобретений в линию атаки, кажется, уже определился. Sports.ru окинул взглядом самых заметных из возможных новичков «Тоттенхэма», рассмотрел вероятность каждого из переходов и оценил опасность приобретений для Романа Павлюченко.

Шпорная позиция
Шпорная позиция

Тунджай Шанли, «Мидлсбро»

Разносторонне одаренный турецкий форвард (он же хавбек) нынешним летом один из главных фигурантов звонков и факсов, поступающих в офис безвременно покинувшего когорту сильнейших «Боро». Представить мобильного и изобретательного турка в суровых сражениях против «Блэкпула» и «Донкастера», пожалуй, не слишком просто. Да и спрос на вполне адаптировавшегося к островному футболу (вдобавок и слегка упавшего в цене) игрока нынче повышенный: в числе главных охотников «Тоттенхэм» и «Ливерпуль». Думается, в случае неготовности «красных» идти в борьбу за Тунджая до конца, невзирая на суммы, именно «шпоры» выступят в качестве будущего пристанища турка.

Павлюченко если и стоит опасаться прихода Тунджая, то не слишком. Турок традиционно действует из глубины и форвардом именуется с некоторой натяжкой, так что с его приходом предметом для карьерного страха обзаведутся скорее Джермейн Дефо и Лука Модрич. Последнее, впрочем, вряд ли.

Горан Пандев, «Лацио»

Горан Пандев, прозрачно обозначивший нежелание оставаться в «Лацио», нынче один из самых лакомых кусков трансферного рынка. К несчастью для «шпор», лондонцы далеко не первые в очереди на македонского умельца на все руки: ту или иную степень заинтересованности в его услугах проявляют «Бавария», «Реал», «Арсенал» и «Ливерпуль». Так что «Тоттенхэму» Пандев может достаться, пожалуй, только в одном из двух равновероятных случаев: или большие клубы насытятся иным образом и выйдут из гонки, или македонец предпочтет амбициям деньги и польстится на заоблачное даже по сравнению с посулами грандов предложение «шпор».

Приход игрока с подобным статусом и, главное, ценником определенно внушает опасения по поводу будущего в клубе Романа Павлюченко. Впрочем, Пандев не так чтобы слишком велик ростом, так что при случае вполне может действовать с Павлюченко в паре, благо и навыка выступать в подыгрыше ему не занимать. Так что если Роману и стоит волноваться, то уж точно не одному. По крайней мере, первым в рядах обеспокоенных приходом Пандева видится скорее Робби Кин, схожий с македонцем и по комплекции, и по набору функций на поле. Правда, умеет ли волноваться Робби Кин, история умалчивает.

Руд ван Нистелрой и Клас-Ян Хунтелар, «Реал»

Несмотря на всю разность карьерного и жизненного пути, оба голландца разом оказались в «черном списке» Флорентино Переса и почти так же синхронно угодили в сферу интересов «Тоттенхэма». Круг задач, решаемых приобретением того или другого, при этом разнится до предела, и что сейчас важнее Харри Реднаппу, так сразу и не скажешь. На стороне ван Нистелроя безмерный опыт, проверенный годами класс, ну и наверняка еще минимум сезон-другой гарантированной результативности. С приходом же Хунтелара «шпоры» получат игрока на взлете большой европейской карьеры, голодного до голов и больших свершений.

Дела Павлюченко в случае появления кого-либо из мадридских голландцев на «Уайт Харт Лейн» разом станут до прозаичности плохи. Оба – типичные игроки первой линии атаки и завершители, а статус и вероятные отступные по крайней мере на первых порах точно не позволят Реднаппу держать их в запасе.

Лука Тони, «Бавария»

Интерес лондонцев к Луке Тони дополнительной строчкой идет в трансферный анамнез «Тоттенхэма», аккурат в графу к болезни «у нас не сложилось, пока оно было свежо, ну да ничего, и сейчас еще попользуемся». Реальная полезность Тони в его нынешнем состоянии в условиях английской премьер-лиги под очень большим вопросом. Да и сам Тони, хоть почти наверняка с приходом Гомеса и покинет «Баварию», думается, предпочтет получить свой последний большой контракт где-нибудь на родине. Благо и желающих вроде бы обнаружилось немало.

Если же «Тоттенхэм» все-таки провернет очередной из своих остающихся в веках трансферов, то Роману Павлюченко придется несладко. Репутация и немалая стоимость итальянца почти наверняка сделают свое дело, и уж пару-то месяцев «шпоры» будут методично исполнять действо под названием «навесь на Тони».

Кенуайн Джонс, «Сандерленд»

Еще один из числа потенциальных новобранцев «Тоттенхэма», Джибриль Сиссе, кажется, уже отправился покорять Грецию, а вот его бывший партнер по «Сандерленду» Кенуайн Джонс перейти в стан «шпор» еще может. Пристрастие Харри Реднаппа к форвардам британской школы и весьма недурные для клуба калибра «котов» выступления самого Джонса привлекли внимание «Тоттенхэма» еще зимой и сейчас вполне могут склонить руководство «шпор» к еще одной попытке приобретения тринидадца. К удаче лондонцев, у них определенно найдется, чем заинтересовать продавца помимо денежных сумм: «Сандерленд» и Стив Брюс лично не скрывают своей заинтересованности в услугах Даррена Бента.

Если опираться на рациональные доводы, приход Джонса в «Тоттенхэм» вроде бы не должен сам по себе гарантированно отправить Павлюченко на лавку. Впрочем, ходы и решения Харри Реднаппа в плоскость рациональности ложатся далеко не каждый раз. Так что удивляться, если Джонс на весь сезон пропишется в основном составе, а Павлюченко наоборот из него окончательно выпадет, пожалуй, не стоит.

Марк Янко, «Зальцбург»

Самый незвучный из возможных трансферных трофеев «шпор». Взявшийся из ниоткуда чудо-австриец нереальными даже для местного первенства 39 голами в 34 матчах сходу приковал к себе внимание почти десятка клубов за пределами родной Австрии. «Тоттенхэм», словно сорока (сороки – это, правда, несколько про другой английский клуб) склонный интересоваться всем ярким и блестящим, не смог остаться в стороне и также, по слухам, примеривается к венскому гиганту.

В случае перехода Янко в стан «шпор», Павлюченко может и не будет тотчас же задвинут в дальний конец заявки, но вполне может начинать серьезно беспокоиться. Особенно, если невероятные свершения австрийца не окажутся вещью сугубо для внутреннего применения. Впрочем, куда более вероятным пунктом назначения для Янко пока видится Германия. За немецкий вариант говорят и отсутствие языкового барьера, и облегченный для немолодого уже игрока адаптационный процесс, и донельзя предметный интерес «Штуттгарта», как раз подыскивающего себе башнеобразного забивалу на смену Гомесу.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы