Мулумба Мукенди: «О жизни в России мне немало рассказывал Эменике»

Нападающий «Волги» Мулумба Келвин Мукенди, открывший счет голам в России уже на 3 минуте дебютного матча с «Динамо» (2:2), рассказал о том, как оказался в России.

– Как вы оказались в «Волге»?

– Нижегородский клуб заинтересовался мной еще полгода назад, но тогда я выступал за «Ружомберок» из Словакии. А по окончании сезона уже мог вести переговоры.

– В тот период имели представление о российском футболе?

– В основном получал информацию от своего агента. Кроме того, в Словакии видел матчи российской премьер-лиги по телевизору, следил за выступлениями ваших команд в еврокубках. А о жизни в России мне немало рассказали друзья, в частности Эммануэль Эменике.

– У вас есть кумиры в футболе?

– В конце 90-х мне очень нравился Джордж Веа. Старался смотреть все матчи с его участием. Его достижения были хорошим стимулом для огромного количества африканских мальчишек… Но лучшим футболистом мира я считаю Зинедина Зидана. Вот уж мастер так мастер.

– Вернемся к «Волге». Каковы первые впечатления от нового клуба?

– Самые благоприятные. У меня отличные партнеры и тренеры. Каждый хочет мне помочь. Когда в команде такая атмосфера, стремишься проявить себя по максимуму.

– После первого официального матча некоторые назвали вас лучшим игроком в составе «Волги».

– Я был по-настоящему счастлив. Еще бы: напряженная красивая игра с обилием острых моментов – и мой первый гол в России! Ничья с такой сильной командой, как «Динамо», – хороший результат для «Волги». Теперь нас опять ждет поединок с московским клубом (20 июля «Волга» принимает «Локомотив» – прим. Sports.ru). А в четвертом туре мы играем с «Зенитом». Вот это начало чемпионата! – сказал Мулумба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья