Виктор Понедельник: «Наши арбитры словно передали эстафетную палочку друг другу из прошлого сезона в нынешний»

Экс-форвард сборной СССР Виктор Понедельник поделился мнением о судействе в премьер-лиге, а также оценил судейство арбитра Владислава Безбородова в матче 1-го тура «Анжи» — «Локомотив» (2:2).

«По поводу Траоре мне бы хотелось сказать еще пару слов. То, что за его якобы снос арбитр назначил пенальти – это все отрыжки прошлого сезона, которые сразу же стали выползать в первых играх нового чемпионата. Что очень и очень плохо.

У нас уже каждый судья должен знать, что Траоре свою долговязую фигуру постоянно пытается положить в игре на центрального защитника и потом – мгновенно упасть. Судье нужно было давать карточку за симуляцию без разбора всяких там вариантов. А то стали выдумывать, что защитник положил Траоре одну руку на левое плечо, другую – на правую ногу. Ну, полный абсурд!

Чем руководствовался арбитр, назначая пенальти – не знаю, в душу ему не влезешь. Но его манера судейства до такой степени понятна всем, кто ходит на футбольные матчи, что и удивляться не стоит. С Безбородовым такое ведь не первый раз случается…

Да и на протяжении всего тура шли какие-то недоразумения. В матче с «Зенитом», например, даже комментатор Геннадий Орлов, не скрывающий своих симпатий к питерскому клубу, справедливо заметил, что судья ошибся, засчитав гол, забитый Данни из офсайда.

Очень хотелось, чтобы наше судейство наконец-то стало более квалифицированным. К сожалению, просмотрев игры первого тура, я вновь убедился в том, что воз проблем, как говорится, и ныне там.

Наши арбитры словно передали эстафетную палочку друг другу из прошлого сезона в нынешний. Получается, что чемпионат у нас новый, а палочка осталась старой. И это наша большая футбольная беда», — сказал Понедельник.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья