Вадим Богомазов: «Пусть подольские бандиты приезжают, я никогда ни от кого не бегал»

Бизнесмен Вадим Богомазов, который спонсировал «Олимп» из Фрязина, рассказал, почему перестал платить деньги замглавы Федерации футбола Московской области Александру Евстигнееву и как поспособствовал его аресту.

– Началось все в марте, до старта чемпионата. Вопрос стоял такой: «Олимпу» нужно занять первое место, которое дает право выход во второй дивизион. Евстигнеев сказал, что это возможно, и огласил сумму: 20 тысяч за одну игру.

– Что включал в себя «пакет услуг» за эту цену?

– Назначение нужных судей, обеспечивающих победу в матче. То есть пенальти поставить, гол не засчитать… Про игроков речь не шла, в курсе были только судьи. Затем цена выросла до 30 тысяч рублей.

Платили на следующий день после матча. Мы встречались где-нибудь, и я ему лично в руки передавал деньги.

– И исход скольких матчей был решен подобным образом?

– Около десяти. Уже во второй встрече в Обнинске судья ничем нам не помог. Могли мы забить – забили, выиграли. Следующие матчи проходили в подобном ключе. То есть Евстигнеев не выполнял свои обязательства. Просто обманывал людей и получал деньги себе в карман. Поэтому мы начали этот процесс потихоньку приостанавливать. Зачем каждый раз просто так выбрасывать 30 тысяч на ветер? С июня прекратили платить.

Евстигнеев потребовал, чтобы мы расплатились по долгам. Ему в культурной форме был дан отказ. Тогда он начал нам просто угрожать. Был намек, что он передаст наши телефоны подольским бандитам, и они приедут разбираться.

Мы ему сказали: «Опомнись, на дворе не 90-е годы». Но человек не понимал. Поэтому мы все обдумали и решили подключить полицию. Я прямо из Италии позвонил одному человеку из ОБЭП. Мне ответили, что это очень интересно. Они занялись этим вопросом, разработали план.

– Вы спокойно относитесь к тому, что покупали матчи…

– Каждый достигает цели своим путем. Но мы планировали все это забросить. Два раза результата не было, мы обожглись, поэтому не видели, зачем идти дальше.

– Не боитесь, что сделали такое признание?

– Бояться нечего.

– А если подольские приедут?

– Пожалуйста, пусть приезжают, я никогда ни от кого не бегал, и бегать не собираюсь, – сообщил Богомазов.

Напомним, полиция задержала заместителя главы Федерации футбола Московской области Александра Евстигнеева за получение взятки в 110 тысяч рублей.

«Олимп» занимает третье место в третьем дивизионе в зоне «Московская область», отставая от лидера – клинского «Титана» – на 4 очка.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья