Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Джордже Флореску: «Динамо» – лучший клуб в моей карьере»

Бывшим полузащитник «Алании» Джордже Флореску рассказал о том, что он в ближайшее время на правах свободного агента перейдет в «Динамо».

— Стало ли для вас сюрпризом приглашение в «Динамо»?

— Безусловно, мне было приятно, что позвали в клуб такого уровня. Я давно играю на постсоветском пространстве, но такого уровня предложений еще не было. «Динамо» – лучший клуб, в котором мне доводилось оказываться в моей карьере.

— Как чувствуете себя в новом коллективе?

— Не могу сказать, что коллектив совсем новый для меня. У меня были друзья среди игроков, многих футболистов «Динамо» знал и до своего приезда в команду. Так что это облегчало задачу.

— Многие связывают ваше появление в стане бело-голубых с фигурой Дана Петреску – вашего соотечественника. А вы были знакомы лично до этого?

— Нет, мы никогда не пересекались, в «Динамо» первый раз. Но я очень доволен, что смогу поработать под его руководством. Мне есть чему поучиться у Петреску.

— Вас не смущает высокий уровень конкуренции в центре полузащиты «Динамо»? Нобоа, Семшов, Юсупов, Сапета, молодые ребята.

— В таких командах всегда будет большая конкуренция. Надо бороться за место на поле, и я готов к этому. Прекрасно понимал, когда звали в «Динамо», что здесь будет трудно пробиться в «старт».

— Я правильно понимаю, что в первую очередь рассчитывает на вас как на чистого опорника?

— Да, главным образом Петреску требует отрабатывать в обороне, выполнять функции опорника-разрушителя.

— Вы на просмотре уже довольно давно, а чемпионат стартует через неделю. По контракту договоренность уже существует?

— Переговоры идут успешно. Надеюсь, в ближайшие дни мой переход будет оформлен официально, – сказал Флореску.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+