Вице-губернатор Краснодарского края: «Стадион «Кубани» будет очень удобен, комфортен для зрителей и без всяких излишеств»

    Вице-губернатор Краснодарского края и куратор «Кубани» Иван Перонко рассказал о проекте нового стадиона.

    «Проект мы выбирали достаточно тщательно. В итоге все, включая и инвесторов, и архитекторов, сошлись во мнении, что этот проект («Золотая корона» – прим. Sports.ru) наиболее приемлем для нас.

    Главной нашей целью было, чтобы при минимальных затратах на строительство можно было получить максимум удовольствия, посещая этот стадион. Хорошая просматриваемость практически со всех точек трибун – это его основная отличительная черта. Новый стадион будет очень удобен, комфортен для зрителей и без всяких излишеств.

    Новая арена «Кубани» будет соответствовать своему главному предназначению – проведению игр самого высокого уровня. При этом сумасшедшей дороговизны не будет, это не подходит нам. Думаю, что, как и планировали ранее, в 250-270 миллионов евро мы уложимся.

    Планируем в конце осени этого года, может, уже в октябре заложить первый камень и начать строительство. Все работы мы должны завершить к началу сезона-2016/17, то есть к июлю-августу. Чтобы построить такой уникальный спортивный объект, времени у нас немного», – сказал Перонко.

    Фото: Официальный сайт «Кубани».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.