Девис Манджа: «Единственный минус молодежной сборной Италии – в нехватке опыта, но в этом нет вины игроков»

Главный тренер молодежной сборной Италии Девис Манджа прокомментировал исход финала Евро-2013 с Испанией (2:4).

«Я горд быть тренером этой команды. До последней секунды мои подопечные продолжали бороться за победу. Вчера я пытался как-то отвлечься от этого матча, но напряжение все равно только возрастало, и это, конечно, на пользу не шло. До матча я верил, что смогу управлять эмоциями своих футболистов.

Единственный минус моих игроков заключался в нехватке опыта, но в этом их вины нет. В таком матче без опыта не обойтись, и мои игроки уступили в этом компоненте испанцам.

Очень горжусь, что являюсь тренером этой команды. Хочу поблагодарить Футбольную федерацию Италии за возможность поработать с таким коллективом. Что я могу сказать еще? Я горжусь своими ребятами, и мы очень тепло относимся друг к другу.

Сегодня, куда ни посмотри, на поле повсюду были классные футболисты. Мы ожидали такой игры от сборной Испании и должным образом к ней подготовились. Однако, как обычно, судьбу поединка решили малейшие детали. На исход финала повлияли два или три эпизода.

Быть может, при других обстоятельствах мы бы и победили, но одно я знаю точно – повторить наше достижение будет очень непросто, поскольку мы добились прекрасного результата. Сейчас нам нужно два-три дня, чтобы подумать об этом матче и дать верные оценки», – сказал Манджа.

Испания – чемпион Европы среди молодежи. Как это было

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья