android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Александр Бубнов: «Еще никогда не видел столь высокую разницу в классе между двумя командами на молодежных турнирах»

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов прокомментировал первый матч сборной России на групповом этапе Евро (U-21) против Испании (0:1).

– Насколько закономерный итог матча с участием сборных России и Испании?

– Абсолютно. Если испанцы играли в футбол, то наши просто старались им помешать. Я еще никогда не видел столь высокую разницу в классе между двумя командами на молодежных турнирах, а это наш ближайший основной резерв.

Сложилось ощущение, что команда Николая Писарева даже не пыталась атаковать, а играла на ничью. Процент владения мячом просто катастрофический.

Испанцы играют в ведущих европейских командах и с каждым годом будут прибавлять, а будут ли прогрессировать наши — большой вопрос.

– Насколько оправдана замена в начале второго тайма Дениса Черышева, который лучше всех знаком с возможностями испанских игроков?

– Ни Черышев, ни вышедший на поле Максим Канунников не могли толком зацепиться за мяч. Испанцы играли против наших нападающих без страха и спокойно противодействовали игрокам сборной России один в один, даже не имея подстраховки за спиной.

– Есть ли положительные стороны в игре команды?

– Мы неплохо действовали в обороне, но в итоге все равно пропустили обидный гол. Показалось, что Николай Заболотный сыграл не совсем уверенно, все-таки мяч прошел у него непосредственно над головой.

Играть 90 минут без мяча тяжело физически, надеюсь, наша команда сможет восстановиться к следующему матчу, но если мы будем продолжать играть так же осторожно и со страхом, то ничего хорошего не будет, – сказал Бубнов.

Sports.ru провел онлайн-трансляцию матча Испания U-21 – Россия U-21.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы