Сергей Палкин: «Организаторы Объединенного чемпионата неправильно начали работу»

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин отметил, что организаторы выбрали неверную тактику при создании Объединенного чемпионата для клубов из России и Украины.

«На сегодняшний день проблема есть в подходе: почему-то организаторы пытаются говорить об Объединенном чемпионате, не обращая внимания на федерации футбола двух стран. Хотя, мне кажется, этот разговор нужно было начинать именно с них: встречаться, садиться, рассказывать и показывать, куда мы придем, объяснять, что будет дальше. Ведь эти структуры отвечают в наших странах за футбол. И если мы понимаем, что завтра УЕФА ужесточит свои требования, и ни один клуб (ни украинский, ни российский) не будет соответствовать критериям финансового Fair Play и, мы останемся без еврокубков. Кого тогда нужно будет поблагодарить?

Мы об этом говорим давно, донося до всех мысль о том, что есть проблема, которую нужно срочно решать. Естественно, органы, которые за это отвечают, должны этой проблемой озаботиться.

Вот когда руководители РФС и ФФУ скажут: давайте соберемся и поговорим, то это уже будет нормально. А так, идти в обход этих организаций напрямую в клубы и спрашивать: что вы думаете – не совсем правильно. Мы можем-то думать все что угодно. Толк-то от этого всего какой будет?

Неправильно начали работу не только организаторы Объединенного чемпионата, но и органы, которые курируют футбол в наших странах, должны сами понимать проблему и быть заинтересованы в ее эффективном решении. А просто отсиживаться, отнекиваться и отмалчиваться – это к добру не приведет.

Поэтому выхода два: либо объединять наши чемпионаты или реформировать свои, делая их конкурентоспособными, чтобы они начали зарабатывать деньги. По какому из этих путей пойти лучше – нужно садиться и смотреть», – сказал Палкин.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья