«Коммерсант»: Частные земли под строительство объектов для ЧМ-2018 смогут изымать за неделю

Завтра Госдума планирует рассмотреть во втором чтении разработанный федеральным правительством проект закона «О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года».

Он был доработан парламентским комитетом по физической культуре, спорту и делам молодежи. В проекте появились положения, касающиеся ускоренного изъятия земель под строительство к ЧМ-2018 инфраструктуры, включая стадионы, тренировочные базы, транспортные и инженерные объекты.

Таким образом, у властей может появиться возможность изъять необходимые участки в течение семи дней. Что касается владельцев земли, то они получат компенсацию согласно рыночной цене. Впрочем, собственники могут оспорить в суде факт изъятия участка и его стоимость – на подачу апелляции отводится десять дней.

Федеральные власти также предлагают передавать в аренду на 49 лет часть государственных земель инвесторам, которые будут строить объекты инфраструктуры.

Добавим, что сроки изъятия земель на этот раз оказались более сжатыми, чем во время олимпийской стройки в Сочи, где на эту процедуру отводилось 30 дней.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья