Денис Глушаков: «Если честно, я болел за «Спартак», как и многие в 90-е»

    Полузащитник московского «Локомотива» Денис Глушаков рассказал о выступлениях в сборной, а также за кого болел в юности.

    – В детстве ты болел за «Ростсельмаш», или в Миллерове были популярней другие команды?

    – Если честно, я болел за «Спартак», как и многие тогда в 90-е. «Спартак» был единственной сильной командой в стране в то время. Хотя и за «Ростсельмаш» я переживал. Причем когда «Спартак» приезжал в Ростов, я болел за родину. А в остальных случаях – за «Спартак». Просто за него было интересно болеть, они всегда боролись за чемпионство, играли в Лиге чемпионов. Но и в «Ростсельмаше» у меня были свои кумиры: Кириченко, Маслов, Прудиус.

    – Летом сборная вернется в Белфаст. Есть подозрение, что это будет один из самых сложных матчей в этом цикле.

    – Согласен. У Северной Ирландии очень боевая команда, они показывают типичный британский футбол. Лучше играть низом – верхом с ними вообще без шансов. Там еще очень специфический стадион, мы это даже по одной тренировке прочувствовали. За одними из ворот нет трибуны, и когда сильный ветер, это очень мешает. Ты бьешь по мячу в одну сторону, а его ветром в обратную задувает.

    – Одной из главных причин последних результатов сборной принято считать дисциплину, которую Капелло установил в команде. Приведи хотя бы один пример, чтобы было понятно, о чем идет речь.

    – Его все слушаются не то что с полуслова – с полувзгляда. Если Капелло недоволен интенсивностью тренировки, он ее тут же останавливает. Дисциплина распространяется на все. В столовую, например, нельзя приходить в сланцах: только в кроссовках и в одинаковых футболках. И пока последний человек за столом не доест, никто не расходится, – цитирует Глушакова официальный сайт «Локомотива».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.