Олег Романцев: «Чемпионской игры армейцы не показали»

Бывший главный тренер «Спартака» и сборной России Олег Романцев поделился мнением об игре ЦСКА с «Рубином» в 26-м туре премьер-лиги.

– После ничьей с «Динамо» вы заметили, что тогда ЦСКА больше старался не проиграть, чем выиграть. В матче с «Рубином» подобное просматривалось?

– В меньшей степени. Но то, что нынешнее турнирное положение поддавливает армейцев, сомнений не вызывает. Есть игра на удержание счета, а есть – на удержание лидерства. И второй вариант всегда выглядит более заманчивым. Так что в этом случае осуждать ЦСКА грех. У каждого свой путь на Олимп.

– Главный вывод, который можно сделать о состоянии ЦСКА по встрече с «Рубином»?

– Чемпионской игры армейцы не показали. И не потому, что уступили. Она не просматривалась даже фрагментами. Обычно это больше всего и волнует тренера. Команда Бердыева тоже не выдала феерического футбола, но образцово-показательно продемонстрировала, что труд и дисциплина – уже синица в руках.

– Не показалось, что оборона ЦСКА с ключевыми защитниками сборной Игнашевичем и Василием Березуцким явно недоработала, дав казанцам несколько раз проверить реакцию Акинфеева?

– Пока команда Капелло не пропустила ни одного мяча. Значит, в сборной вопросов к игрокам нет. К тому же жизнь показывает: даже звезды первой величины не всегда так хороши в клубе, как в сборной. И наоборот. Великий Месси – самый яркий тому пример. Игнашевич и Василий Березуцкий сейчас наши сильнейшие защитники, – сказал Романцев.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.