Станислав Черчесов: «У «Терека» есть качества, которые приведут нас к победам»

Главный тренер «Терека» Станислав Черчесов рассказал о выступлении команды и задачах, стоящих перед ней.

– При достаточно приличной и стабильной игре мы недобирали очков. Во-первых, играли с сильными командами – «Спартак», «Рубин» и «Зенит». Во-вторых, где-то не хватало везения. В матче с «Краснодаром» упустили победу на последней минуте, а в кубковом матче с «Ростовом» проиграли по пенальти. Несмотря на это, в команде не было проблем психологического плана. Мы видели, как строится игра нашей команды, что есть качества, которые приведут нас к победам.

– Перед командой до сих пор стоит задача попадания в Лигу Европы?

– Перед нами стояла задача попасть в первую восьмерку. Конечно, хотелось бы максимально быть наверху, но насколько нам это удастся, покажет только время. Команда строится, и по мановению волшебной палочки ничего не бывает. Мы постепенно двигаемся вперед, не покупая дорогостоящих суперзвезд. У нас есть четкий план, по которому мы и работаем.

– В чем заключается этот план?

– Мы стараемся правильно себя позиционировать. Самое главное, чтобы росли местные футболисты, но при этом не страдал результат и болельщики были довольны. В составе «Терека» уже восемь местных футболистов, плюс к нам скоро присоединятся Заур Садаев и Джабраил Кадиев. Десять местных футболистов. Такого в истории команды еще не было, – сказал Черчесов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья