Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Кристофер Самба: «Расизм – проблема не только России, она возникает там, где люди недостаточно образованны»

Защитник «КПР» Кристофер Самба поделился мнением о проблеме расизма в футболе и отметил, что «Анжи» и «Зениту» будет сложно догнать ЦСКА в борьбе за чемпионство.

– Я скучаю по «Анжи», ведь люди, работающие в этом клубе, мне симпатичны. Очень часто разговариваю с бывшими партнерами по команде. Практически каждый день, свободный от игр, я набираю своим бывшим одноклубникам, со многими футболистами поддерживаю связь. Совсем недавно звонил Самюэлю Это’О, поздравил его с дублем в ворота сборной Того.

«Анжи» или «Зенит» еще могут настичь ЦСКА?

– Я думаю, да. Это футбол, а в футболе возможно все. Но сделать это будет сложно. «Анжи» и «Зенит» играли в Европе, им приходилось путешествовать, проводить серьезные матчи с серьезными соперниками, тратить дополнительные силы. В следующем году ЦСКА точно сыграет в Европе, тогда они смогут убедиться в том, что играть на несколько фронтов не так просто.

Вы узнали изнутри российский футбол. Скажите, расизм – это его реальная проблема?

– Проблема расизма характерна для любого места, везде понемногу. Она эта возникает там, где люди недостаточно образованы для того, чтобы понять, что мы все одинаковые. Люди должны принять как должное, что все мы одинаковы.

Если ты играешь за клуб, не важно, белый ты, черный или желтый. Ведь ты защищаешь честь клуба, при чем здесь цвет твоей кожи? Не думаю, что расизм – это проблема лишь России, это всеобщая проблема, – отметил Самба.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+