Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Алишер Аминов: «Надо урегулировать заработки агентов – 10 процентов от трансфера, или 5 процентов от зарплаты игрока»

Член комитета программ развития футбола РФС Алишер Аминов рассказал о том, как можно решить проблему взаимодействия агентов с клубами.

– Что скажете о вашем письме Владимиру Якунину по поводу трансфера Ещенко главе РФС, в котором вы обвиняете руководство «Локомотива», которое, получается, обокрало клуб на 19 миллионов евро.

– Ау, Ольга Юрьевна, покажите контракт. И другие контракты, не только Ещенко… Сегодня я обратился к главе «Локомотива», пусть она мне ответит. На сегодня отношения между клубом и агентом никак не зарегулированы. Я хочу получить ответ от руководителя клуба. Откуда у меня цифры? Это мои источники!

Сегодня, проанализировав систему соревнований, надо вводить финансовый фэйр-плей, прежде всего со стороны трат государства. Государственных денег – миллиард евро. У «Локомотива» – 130 миллионов евро.

Есть краткосрочное мышление – прийти в клуб на 2-3 года, например, Ольга Юрьевна, которая пришла в клуб по протекции Сергея Иванова. Это мы еще не копали «Динамо» и «Зенит», а когда копнем, увидим нашего дорогого Сергея Александровича Фурсенко, члена исполкома УЕФА…

– Почему РФС не обращается к руководителям клубов, которые платят агентам эти деньги?

– Одна из мер по наведению порядка – финансовый фэйр-плей. Второго апреля будет комитет, на котором мы это обсудим.

– Расскажите об антиагентском манифесте.

– Это позиция РФС по поводу ситуации в агентской деятельность. Говорить о ситуации абсурдно, когда существует тотальная коррупция в футболе. Когда есть финансирование государства в миллиард евро, и с доходом в 40 миллионов. Говорить бесполезно, если не говорить о тотальной коррупционной системе.

Рекомендация РФС необходима, чтобы не выводили деньги из футбола. Выводят десятками, сотнями миллионов!

У нас есть проблемы, не надо отказываться от агентов, но они должны получать только то, что заработали, а не выводить деньги. Говорите о риэлторе? Но они не получают 300 процентов.

«Алания», переход Погребняка… Я об этом говорю. Надо зарегулировать заработки агентов – 10 процентов от трансфера, или 5 процентов от зарплаты игрока, – цитирует Аминова «Советский спорт» со ссылкой на эфир «Дождя».

Толстых = Фурсенко

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+