android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Ветераны «Спартака» попросили РФС учитывать на эмблемах российских клубов чемпионства, завоеванные в СССР

Ветераны «Спартака» написали открытое письмо президенту РФС Николаю Толстых с просьбой изменить регламент премьер-лиги и учитывать на эмблемах российских клубов чемпионства, завоеванные в СССР.

«В статье 9.12, по сути, говорится, что золотая звезда над эмблемой клубов может появиться только в случае пяти выигранных чемпионатов России. Мы, ветераны отечественного футбола, категорически не согласны с подобной формулировкой. Таким образом перечеркивается вся советская история наших клубов, предаются забвению все титулы, завоеванные прошлыми поколениями в чемпионатах СССР.

Мы убеждены, что искусственно разделять историю ни в коем случае нельзя! Недопустимо начинать отсчет достижений с 1992 года, будто до него у «Спартака» и других клубов нашей страны не было чемпионских званий.

По нынешнему же регламенту выходит, что братья Старостины и Игорь Нетто, Никита Симонян и Алексей Парамонов, Ринат Дасаев и Федор Черенков, Лев Яшин и Игорь Численко, Владимир Кесарев и Виктор Царев, Всеволод Бобров и Григорий Федотов, Валентин Николаев и Альберт Шестернев и многие другие великие футболисты ничего не выигрывали. Их достижения не отражены на эмблемах клубов, которые они олицетворяют! Это же полный нонсенс! И эта ошибка нуждается в исправлении.

Мы убедительно просим РФС рассмотреть этот вопрос и внести поправку в регламент, добавив в статью 9.12 фразу «включая чемпионаты СССР». Тем более что Россия является правопреемницей Советского Союза, а Российский футбольный союз – правопреемником Федерации футбола СССР», – цитирует текст письма «Советский спорт».

Отметим, что под письмом, направленным президенту РФС, стоят подписи 15 ветеранов «Спартака». Это – Никита Симонян, Алексей Парамонов, Анатолий Исаев, Анатолий Ильин, Александр Мирзоян, Ринат Дасаев, Олег Романцев, Георгий Ярцев, Федор Черенков, Сергей Родионов, Вагиз Хидиятуллин, Юрий Гаврилов, Вячеслав Егорович, Сергей Шавло, Андрей Пятницкий.

ФОТО

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы