Реклама 18+
Реклама 18+

Василий Березуцкий: «В субботу можно было играть»

Защитник сборной России Василий Березуцкий прокомментировал ситуацию с переносом выездного матча квалификации ЧМ-2014 против Северной Ирландии.

– Что оказалось самым удивительным?

– То, что в субботу с утра погода улучшилась. Когда мы улетали, в футбол уже вполне можно было играть. Проблемы, как я понимаю, оставались исключительно с полем, но нам, если честно, было очень обидно, что потрачено столько времени и нервных клеток, а матч так и не состоялся.

С другой стороны, ужасный газон свел бы на нет изначальное превосходство сборной России в классе, не позволил бы нам играть комбинационно. Бог знает, чем это могло закончиться.

– Тем не менее вы все равно хотели играть?

– Да. Были готовы выйти на поле даже в пятницу, когда в Белфасте случился коллапс из-за снегопада, на который в Москве никто и внимания не обратил бы. А уж сыграть в субботу – и говорить нечего.

Думаю, случись что-нибудь похожее в Москве, даже разговоров о переносе матча не было бы. Поле накрыли бы пленкой, и все прошло бы в лучшем виде. А в Белфасте к подобному редкому для них погодному казусу оказались просто не готовы.

– Тамошние товарищи утверждали, что пленка ничего не дала бы. Мол, ее все равно пришлось бы снять за несколько часов до матча, а снегопад не прекращался. К тому же газон без снежного покрова промерз бы гораздо больше.

– Мне, естественно, трудно спорить с британскими агрономами, но наша российская практика подсказывает, что они в данном случае не правы. Просто нужного опыта у людей нет: в Северной Ирландии, как я понял, серьезный снегопад – это настоящее стихийное бедствие, – заключил Березуцкий.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья