Реклама 18+

Никита Симонян: «Перенос матча сыграет на руку России – игра в таких ужасных условиях уровняла бы шансы»

Первый вице-президент РФС Никита Симонян прокомментировал перенос матча отборочного турнира к ЧМ-2014 Северная Ирландия – Россия.

«Мое мнение изначально заключалось в том, что матч между Россией и Северной Ирландией должен быть. В таких погодных условиях, которые мы наблюдали в Белфасте, играть было бы не разумно со всех точек зрения. Я очень доволен, что эту игру в итоге отменили и не разрешили футболистам выходить на поле.

В первую очередь, перенос матча сыграет на руку именно сборной России. Наша национальная команда, без сомнений, существенно превосходит в классе североирландцев. Однако при таких ужасных погодных условиях и качестве поля шансы обеих команд уравнялись бы, и риск потерять очки в этой встрече увеличился бы.

Подопечные Фабио Капелло всегда больше стараются играть низом, держать мяч, владеть преимуществом и позиционно атаковать, но на таком поле как в Белфасте, было бы очень трудно показать все свое мастерство и воплотить в жизнь ту тактику, с которой стараются играть россияне», – сказал Симонян.

Добавим, что ФИФА назовет дату проведения матча с Северной Ирландией на следующей неделе. Скорее всего, это будут 11 июня или 14 августа. Причем, на последнюю дату намечен матч Россия — Аргентина.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья