Судейский комитет выступил с заявлением по поводу инцидента в Грозном

Судейский комитет РФС выступил с официальным заявлением по поводу нарушений регламента во время матча 21-го тура чемпионата России тура «Терек» – «Рубин» (0:0).

«Трудно собрать воедино все сказанное. Но сделать это необходимо, потому как умалчивать о случившемся нельзя. Это та крайняя точка отсчета, за которой начинается пропасть.

Все принятые ключевые решения были верными. Гол, забитый игроком, находившимся в положении «вне игры», отменен правильно.

Нарушение, за которое был удален футболист принимающего клуба после получения второго предупреждения в одном матче, зафиксировано абсолютно справедливо. Это очень важно понять, потому что именно решения судьи вызвали столь недопустимую реакцию, озвученную в микрофон по громкой связи.

Арбитр прав! Контрольно-дисциплинарным Комитетом РФС принято соответствующее решение по событиям матча. Однако остался горький осадок от произошедшего, и мы должны сделать все, чтобы никогда не допустить повторения подобных инцидентов в будущем.

Ни упрекая, ни ставя в вину, ни осуждая кого-либо, нам бы хотелось призвать всех участников крайне неприятного эпизода, произошедшего в воскресенье, задуматься о тех краеугольных постулатах, на которых держится развитие цивилизованного футбола в Европе и мире.

Мы глубоко уважаем главу Чечни — как руководителя республики, как человека исключительного мужества. В какой-то степени можно понять его эмоциональный срыв. Но именно Уважение к личности этого человека и дает нам право обратиться к нему с предложением признать свою ошибку перед футбольным арбитром.

Перед законом равны все, не может быть людей «больших» или «маленьких», тем более, когда речь идет о футболе. Признание ошибки и извинение никогда еще не были поступком, проявляющим слабости характера сильного человека. При этом Судейский комитет РФС понимает, что подобные вопросы должны рассматриваться в стенах исключительно футбольного сообщества, а не в судах гражданской юрисдикции.

Мы по-прежнему ждем официальных извинений от клуба «Терек», так как в футболе мы все — единая семья! И для того, чтобы эта семья жила в здравии и процветала — надо, чтобы все ее члены (игроки, тренеры, судьи, руководители и болельщики) уважали друг друга. Ведь недаром девиз УЕФА — это Respect!» – говорится в заявлении.

Негрозный вид. Как помочь судьям из России?

Хайдар Алханов: «Кадыров отблагодарил судей и сразу ушел из судейской комнаты»

«Кадыров зашел в судейскую комнату, охрана не пустила делегата и инспектора». Как наказали «Терек»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья