Игрок АЕК отпраздновал свой гол нацистским приветствием

Полузащитник греческого клуба АЕК Гиоргос Катидис, забивший победный гол своей команды в матче 26-го тура чемпионата Греции (2:1) против «Верии» отпраздновал это событие нацистским приветствием зрителей Олимпийского стадиона, — сообщает Greek Reporter. За этот жест он уже получил упреки со стороны политиков, спортсменов и болельщиков.

На одной из фотографий запечатлен его темнокожий товарищ по команде бразилец Рожер Геррейро, смотрящий на Катидиса с удивлением.

Позже Катидис признал незнание смысла своего жеста — правая рука вытянута и выпрямлена.

«Я презираю фашизм», — заявил он в твиттере. «Я не сделал бы этого, если бы знал, что имеется под этим в виду. Я знаю, каковы будут последствия для меня, и я никогда бы не сделал этого».

Немецкий тренер АЕКа Эвальд Линен сказал, что игрок не имеет представления о политике.

«Вот почему мы не должны осуждать его. Любой футболист, который знает о моем прошлом, откуда я, каковы мои политические убеждения, знает также, что такой жест, показанный намеренно, означал бы его последнюю игру за АЕК», — сказал тренер.

Спорные действия перспективного 20-летнего игрока могут привести к дисциплинарным мерам по отношению к нему как в его клубе, так и высшей лиге Греции.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья