Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Марадона с нами. 6 главных интриг итальянского тура

    Суперматч в Неаполе, Аллегри против Петковича, трудности «Фиорентины» и выезд «Интера» на Сицилию – в анонсе 27-го тура серии А на Sports.ru.

    Марадона с нами. 6 главных интриг итальянского тура
    Марадона с нами. 6 главных интриг итальянского тура

    В первый день весны произойдет нечто особенное – в 23.45 по московскому  времени на неаполитанском стадио «Сан Паоло» сразятся чемпион и претендент – «Ювентус» и «Наполи». Пока первое место удерживает «Юве», и победа над главным конкурентом может снять большинство вопросов, но неаполитанцы с этим категорически не согласны – на неделе их посетил сам Диего Марадона и велел идти в атаку и побеждать. На следующий день «Милан» Макса Аллегри попытается обогнать «Лацио» в турнирной таблице – для долгожданной оккупации третьего места ему необходимо просто выиграть. Аурелио Андреаццоли сможет встретить «Дженоа» с Тотти и Де Росси в составе, а вот Андреа Страмаччони отправляется на Сицилию с серьезным кадровым недобором – с нападающими у «Интера» явная беда. «Фиорентина» будет старательно подбирать ключи к обороне «Кьево», а Маурицио Дзампарини снова поставит на счетчик Джан Пьеро Гасперини – страшно подумать, что случится, если «Палермо» не выиграет у «Торино».

    «Наполи» против «Ювентуса»

    «Наполи» долго к этому готовился: старательно избавлялся от Лиги Европы, упускал очевидные возможности сократить отрыв от «Ювентуса» (видимо, для того, чтобы выложить все карты на стол в очной встрече). Вальтер Маццарри, прекрасно осознавая значимость предстоящего матча на «Сан Паоло», всеми силами пытается снизить психологическое напряжение: «Этот матч не станет решающим – после него нас ждут еще 11 игр. Он будет важным, да, но не решающим». Тем временем, от Антонио Конте исходит куда больше уверенности, хотя и он подчеркнул, что после выезда в Неаполь сезон не закончится: «Наш стиль игры не меняется в зависимости от того, дома мы играем или в гостях. Мы всегда пытаемся играть в проактивный футбол. Это лишь одна из многих игр, чемпионат не заканчивается завтра».

    Однако все прекрасно  понимают: в случае, если «Наполи» проиграет, отрыв от «Ювентуса» увеличится до 9 очков – учитывая текущее состояние обеих команд, такая разница вполне может стать неотыгрываемой. Валон Бехрами усиленно бодрится: «Фанаты дадут нам поддержку, эта игра станет переломным моментом. Марадона сказал правильно – мы будем атаковать!»

    «Милан» – кризис миновал?

    С приходом Марио Балотелли игра команды Массимилиано Аллегри чудесным образом преобразилась, и прогресс случился практически во всех игровых компонентах. В серии А «россонери» не проигрывали с конца декабря прошлого года, и для «Лацио», приезжающего в этот уик-энд на «Джузеппе Меацца», это очень плохой знак. Римлян слегка штормит – в феврале они умудрились проиграть «Дженоа» и «Сиене» (от последней и вовсе получили три безответных мяча), что серьезно ударило по психологии и смелым турнирным амбициям. В Милане Петковичу предстоит решать сложнейшие задачи по нейтрализации продлившего контракт Стефана Эль-Шаарави и Балотелли в условиях довольно-таки проблемной обороны. Травмированного Конко сменит Перейринья, перешедший в «Лацио» зимой и пока еще не до конца освоившийся. Это – лишь одна из потенциально слабых зон, и для Эль-Шаарави не составит труда организовать мощное давление на португальца.

    Однако «Милану» необходимо держать в уме и собственную оборону, где дисквалифицированного Мексеса будет подменять Йепес.

    Путь Андреаццоли

    Провалив дебют в качестве тренера «Ромы» (поражение от «Сампдории» 1:3), Аурелио Андреаццоли без лишних истерик проанализировал случившееся и быстро вернул команду в правильное русло. Он уже продемонстрировал, что входит в категорию вдумчивых тренеров, внедрив в игру римского клуба несколько оригинальных тактических приемов. Скорее всего, в игре против «Дженоа» на поле выйдут Тотти и Де Росси, пропускавшие матч в Бергамо, и для генуэзцев будет жизненно важно нейтрализовать именно этих футболистов. Что, конечно, практически невыполнимо.

    Путь Страмаччони

    Для тренера «Интера» Андреа Страмаччони каждый матч – как последний. Его положение довольно-таки шатко, и хотя многие верят в то, что именно он нужен «Интеру», у Массимо Моратти может быть совершенно иное мнение на этот счет. Во всяком случае, еще немного ясности в вопрос необходимости Страмаччони внесет игра «нерадзурри» на Сицилии против «Катании».

    Лазареты обоих клубов переполнены, и это может сказаться  неожиданным образом – у тех  и у других есть шанс огорошить  соперника неким неожиданным  тактическим решением. От Страмаччони потребуется максимум изворотливости – забивать голы «Интеру» сейчас почти некем – здоровы только Паласио, Кассано и Рокки (Джон Карью не прошел медосмотр, Диего Милито в этом сезоне больше не сыграет). Именно этого ждут от Страмаччони, и именно в этом слабость Марана, который очень редко отходит от стандартной расстановки и не имеет ресурсов для значительного изменения игры при помощи замен.

    Возвращение Гасперини в «Палермо»

    Маурицио Дзампарини уволил Джан Пьеро Гасперини три тура назад, но Альберто Малезани не впечатлил президента, и на пост тренера «Палермо» был возвращен Гасперини: «Я получил множество телефонных звонков от болельщиков и футбольных функционеров, которые говорили мне, что при Гасперини мы действовали лучше. Я пересмотрел три матча «Палермо» под руководством Гасперини и Малезани и принял окончательное решение». Вернувшись из своеобразного «отпуска», Гасперини предстоит отвезти «Палермо» в Турин – на счастье сицилийцев, не к «Ювентусу», а к «Торино». Но, по сути, испытать радость им удастся едва ли – в этом сезоне «Палермо» совершенно отвратительно проводит выездные встречи (ни одной победы и пять ничьих). Единственным подспорьем может стать дисквалификация Анжело Огбонны, но в домашних стенах «Торино» обычно играет слаженно и уверенно вне зависимости от персоналий.

    Слово против дела. Почему Маурицио Дзампарини не сумасшедший?

    Трудные дни «Фиорентины»

    На неделе «Фиорентина» провела перенесенный из-за снегопада матч против «Болоньи», и проиграла 1:2. Это не стало неожиданностью (с «Болоньей» «фиалкам» трудно почти всегда), но настроило на пессимистический лад и перед игрой с «Кьево», который тоже никогда не прочь отобрать у флорентийцев очки. Велика вероятность, что веронцы засушат игру и разобьют комбинационную игру «Фиорентины», а потом вырвутся в результативную контратаку – именно так будет строить игру тренер Эудженио Корини, и от этого нужно оттолкнуться Винченцо Монтелле. В отсутствие Хуана Куадрадо Монтелла может применить схему 4-3-3 – с ее помощью значительно проще придавить соперника и взять его нахрапом. Вполне вероятно, что ставка будет делаться на максимально быстрый гол – если «Кьево» удержит приемлемый результат хотя бы в течение часа, то уже не отпустит его до самого конца. 

    Наполи – Ювентус

    1 марта. «Сан Паоло», 23.45.
    Судья:
    Даниэле Орсато.
    Травмы:
    нет / Анелька, Касерес, Пепе, Де Челье, Бендтнер.
    Дисквалификации:
    нет / нет.
    «Наполи» (версия Sports.ru):
    Де Санктис – Кампаньяро, Каннаваро, Бритос – Маджо, Бехрами, Инлер, Суньига – Хамшик – Пандев, Кавани.
    «Ювентус» (версия Sports.ru):
    Буффон – Бардзальи, Бонуччи, Пелузо – Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Маркизио, Асамоа – Вучинич, Джовинко.
    Прошлогодние матчи:
    3:3 («Сан Паоло»), 0:3 («Ювентус Стэдиум»).
    Последние матчи:
    + + = = = / = + + – +
    Котировки Bwin:
    победа «Наполи» – 2.65, ничья – 3.40, победа «Ювентуса» – 2.50.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 23.40 (прямая, Георгий Черданцев).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Милан – Лацио

    2 марта. «Джузеппе Меацца», 23.45.
    Судья:
    Никола Риццоли.
    Травмы:
    Бонера, Де Йонг / Конко, Клозе, Станкявичюс, Брокки, Маури.
    Дисквалификации:
    Мексес / нет.
    «Милан» (версия Sports.ru):
    Аббьяти – Де Шильо, Сапата, Йепес, Констант – Монтоливо, Мунтари, Боатенг – Ньянг, Балотелли, Эль-Шаарави.
    «Лацио» (версия Sports.ru):
    Маркетти – Перейринья, Бьва, Диас, Раду – Кандрева, Гонсалес, Ледесма, Эрнанес, Лулич – Флоккари.
    Прошлогодние матчи:
    2:2 («Джузеппе Меацца»), 0:2 («Олимпико»).
    Последние матчи:
    + + = + = / – – = – +
    Котировки Bwin:
    победа «Милана» – 1.65, ничья – 3.75, победа «Лацио» – 5.10.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 23.40 (прямая, Олег Пирожков).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Торино – Палермо

    3 марта. «Олимпико», 15.30.
    Судья:
    Джанлука Рокки.
    Травмы:
    Бакич, Жонатас, Касерес / Эрнандес, Мантовани, Баррето.
    Дисквалификации:
    Огбонна, Диоп / Ароника.
    «Торино» (версия Sports.ru):
    Жийе – Дармиан, Глик, Родригес, Масьелло – Бриги, Гацци – Черчи, Бьянки, Баррето, Сантана.
    «Палермо» (версия Sports.ru):
    Соррентино – Муньос, Фон Берген, Гарсия – Морганелла, Риос, Форлин, Доссена – Иличич – Боселли, Микколи.
    Прошлогодние матчи:
    не играли.
    Последние матчи:
    = = – + – / = – = = =
    Котировки Bwin:
    победа «Торино» – 2.00, ничья – 3.30, победа «Палермо» – 3.75.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 15.25 (прямая, Нобель Арустамян).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Сиена – Аталанта

    3 марта. «Арена Монтепаски», 18.00.
    Судья:
    Паоло Тальявенто.
    Травмы:
    Вергассола / Капелли, Марилунго, Чигарини, Ферри, Беллини, Парра.
    Дисквалификации:
    Витиелло, Терци / Каццола, Контини.
    «Сиена» (версия Sports.ru):
    Пеголо – Тейшейра, Терлицци, Фелипе – Анжело, Больцони, Делла Рокка, Рубин – Розина, Сесту – Эмегара.
    «Аталанта» (версия Sports.ru):
    Консильи – Скалони, Стендардо, Канини, Бривио – Джорджи, Кармона, Бьондини, Бонавентура – Ливая, Денис.
    Прошлогодние матчи:
    2:2 («Монтепаски Арена»), 2:1 («Атлети Адзурри Д’Италия»).
    Последние матчи:
    – + = + – / – + = – -
    Котировки Bwin:
    победа «Сиены» – 2.15, ничья – 3.20, победа «Аталанты» – 3.40.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Сампдория – Парма

    3 марта. «Луиджи Феррарис», 18.00.
    Судья:
    Паоло Валери.
    Травмы:
    Берарди, Икарди / Марига, Бельфодил, Сантакроче.
    Дисквалификации:
    нет / нет
    «Сампдория» (версия Sports.ru): Ромеро – Россини, Гастальделло, Коста – Де Сильвестри, Поли, Крстичич, Обианг, Эстигаррибия – Д.Сансоне, Эдер.
    «Парма» (версия Sports.ru):
    Миранте – Рози, Кода, Лукарелли, Гобби – Маркьонни, Вальдес, Пароло – Биабиани, Амаури, Н.Сансоне.
    Прошлогодние матчи:
    не играли.
    Последние матчи:
    + = + = + / – – = – -
    Котировки Bwin:
    победа «Сампдории» – 2.15, ничья – 3.20, победа «Пармы» – 3.40.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Болонья – Кальяри

    3 марта. «Ренато Далль’Ара», 18.00.
    Судья:
    Лука Банти.
    Травмы:
    Перес, Натали / нет.
    Дисквалификации:
    Антонссон / нет.
    «Болонья» (версия Sports.ru):
    Курчи – Мотта, Серенсен, Керубин, Морлео – Крхин, Тайдер – Коне, Диаманти, Габьяддини – Джилардино.
    «Кальяри» (версия Sports.ru):
    Агацци – Пизано, Россеттини, Астори, Авелар – Дессена, Конти, Наингголан – Коссу – Ибарбо, Сау.
    Прошлогодние матчи:
    1:1 («Сант’Элиа»), 1:0 («Ренато Далль’Ара»).
    Последние матчи:
    = + = – + / = + = + +
    Котировки Bwin:
    победа «Болоньи» – 2.10, ничья – 3.25, победа «Кальяри» – 3.50.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Фиорентина – Кьево

    3 марта. «Артемио Франки», 18.00.
    Судья:
    Даниэле Довери.
    Травмы:
    Мати Фернандес, Кампорезе, Росси, Хегази / Сардо.
    Дисквалификации:
    Куадрадо / Хетемай.
    «Фиорентина» (версия Sports.ru):
    Вивиано – Томович, Родригес, Савич, Паскуаль – Аквилани, Писарро, Валеро – Йоветич, Тони, Ляйич.
    «Кьево» (версия Sports.ru):
    Пуджони – Фрей, Андреолли, Ачерби, Дайнелли, Йокич – Гуана, Л.Ригони, Кофи – Терео, Палоски.
    Прошлогодние матчи:
    0:1 («Бентегоди»), 1:2 («Артемио Франки»).
    Последние матчи:
    – + – + – / + – – = -
    Котировки Bwin:
    победа «Фиорентины» – 1.42, ничья – 4.30, победа «Кьево» – 7.50.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 17.55 (прямая, Нобель Арустамян).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Катания – Интер

    3 марта. «Анжело Массимино», 18.00.
    Судья:
    Мауро Бергонци.
    Травмы:
    Шакка, Капуано, Баррьентос, Кани, Альмирон / Сильвестре, Самуэль, Оби, Кастелацци, Мудингайи, Милито, Нагатомо.
    Дисквалификации:
    Легротталье, Беллуши / Раноккья.
    «Катания» (версия Sports.ru):
    Андухар – Альварес, Ролин, Сполли, Маркезе – Бьяджанти, Лоди – Иско, Гомес, Кастро – Берхессио.
    «Интер» (версия Sports.ru):
    Ханданович – Дзанетти, Киву, Жуан Жезус, Жонатан – Гаргано, Ковачич, Кузманович – Гуарин – Паласио, Кассано.
    Прошлогодние матчи:
    2:1 («Анжело Массимино»), 2:2 («Джузеппе Меацца»).
    Последние матчи:
    + – = + + / = – + – =
    Котировки Bwin:
    победа «Катании» – 2.40, ничья – 3.30, победа «Интера» – 2.85.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 17.55 (прямая, Александр Шмурнов).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Пескара – Удинезе

    3 марта. «Адриатико», 18.00.
    Судья:
    Кармине Руссо.
    Травмы:
    Тоньи, Сфорцини / Бркич, Пинци, Лаццари, Бенатия.
    Дисквалификации:
    нет / Анжелла.
    «Пескара» (версия Sports.ru):
    Перин – Бальцано, Чосич, Капуано, Боккетти, Дзаури – Блази, Кашионе, Бьярнасон – Вайсс, Челик.
    «Удинезе» (версия Sports.ru):
    Паделли – Эрто, Данило, Домицци – Баста, Перейра, Аллан, Баду, Паскуале – Мурьель – Ди Натале.
    Прошлогодние матчи:
    не играли.
    Последние матчи:
    – – = – – / + – + – =
    Котировки Bwin:
    победа «Пескары» – 3.35, ничья – 3.40, победа «Удинезе» – 2.10.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Рома – Дженоа

    3 марта. «Олимпико», 23.45.
    Судья:
    Андреа Джервасони.
    Травмы:
    Кастан, Дестро / Флоро Флорес, Оливера, Манфредини.
    Дисквалификации:
    Губерти / Гранквист, Матузалем.
    «Рома» (версия Sports.ru):
    Стекеленбург – Пирис, Бурдиссо, Маркиньос – Торосидис, Пьянич, Де Росси, Маркиньо – Ламела, Тотти – Освальдо.
    «Дженоа» (версия Sports.ru):
    Фрей – Бово, Портанова, Моретти – Пизано, Куцка, Тежер, Варгас, Антонелли – Бертолаччи – Боррьелло.
    Прошлогодние матчи:
    1:2 («Луиджи Феррарис»), 1:0 («Олимпико»).
    Последние матчи:
    = – – + + / = + = + =
    Котировки Bwin:
    победа «Ромы» – 1.50, ничья – 4.20, победа «Дженоа» – 6.00.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол 2, СПОРТ ПЛЮС, 23.40 (прямая, Станислав Минин).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

    28-й тур. 08.03. Дженоа – Милан. 09.03. Удинезе – Рома. 10.03. Аталанта – Пескара. Ювентус – Катания. Кьево – Наполи. Кальяри – Сампдория. Палермо – Сиена. Парма – Торино. Интер – Болонья. Лацио – Фиорентина.

    Все результаты и полный календарь

    Таблица чемпионата Италии

    Чемпионат Италии. Fantasy Football

    Чемпионат Италии. Лига прогнозов

    Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы