Олег Гарин: «Объединенный чемпионат? Лучше задуматься о ФНЛ и втором дивизионе, где чуть ли не каждый день умирают команды»

Бывший нападающий «Локомотива» Олег Гарин, работающий в Академии имени Коноплева, поделился мнением об идее создания Объединенного чемпионата.

– Вы не понаслышке знаете ситуацию в первом, втором дивизионах. Что произойдет с этими лигами?

– Сейчас и так на периферии футбол находится на таком уровне, что я даже слово не могу подобрать. Во времена СССР вторая лига была на очень высоком уровне.

В создании объединенного чемпионата люди решают свои задачи, у них все хорошо, а регионы с этого ничего иметь не будут, по-моему, об этом никто и не думает. Каждый решает в этом турнире свои задачи, я не понимаю смысл этих соревнований, и как это будет выглядеть. Получается, чемпионата России не будет, а создадут по типу баскетбольной лиги ВТБ, 8 лучших команд РФПЛ будут участвовать в новом чемпионате, а остальные будут что делать?

Хотелось бы конкретики, не про 1 миллиард долларов, а чем будут заниматься остальные клубы. Хотя всегда со 2-й лиги черпались таланты, там росла молодежь. Не все же выходцы из школ «Динамо», «Спартака» ЦСКА и других.

Наверное, в данный момент лучше задуматься о том, как поднять уровень ФНЛ и второго дивизиона, где чуть ли не каждый день умирают команды. Думаю, что к лету еще некоторые коллективы закончат свое существование. Чемпионат СНГ – это клубы, которые заинтересованы в зарабатывании денег, ничего большего, – цитирует Гарина «Спорт-Экспресс».

74 процента пользователей Sports.ru против объединения чемпионатов России и Украины

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья