Герой «Брэдфорда»: от продавца до финала на «Уэмбли»

Многие ли из игроков, выходящих на поле «Уэмбли» в финале Кубка, начинали свою профессиональную карьеру менеджерами в супермаркете? Но именно этот факт биографии есть в жизни героя «Брэдфорда» Джеймса Хэнсона, чей гол в ворота «Астон Виллы» принес клубу Лиги Д4 финал Кубка Английской Лиги против «Суонси».

Первое свидание с «Брэдфордом» у Хансона не задалось — 15-летнего паренька отвергли за слишком малый рост. К 21 году Джеймс вымахал до 190 сантиметров и главный тренер клуба Стюарт Макколл дал ему второй шанс.

«Я работал в магазине уже два года, когда мне позвонил Марк Эллис, помощник главного тренера моего клуба люительской лиги «Guiseley» и сказал, что Стюарт Макколл хочет взглянуть на меня еще раз этим летом. Я поговорил с моим главным менеджером в магазине, и он пошел мне навстречу, постоянно назначая меня в вечерние смены. До трех часов дня я тренировался вместе с командой, пытаясь показать, на что я способен, а в четыре часа заступал в свою смену в магазине. Это было довольно трудно, но я благодарен всем, что этот тяжелый труд окупился», — сказал Хансон в интервью Daily Mail.

«Мы снова будем аутсайдерами против «Суонси», но кто знает — может, если мы будем играть, как играли до этого, мы победим!»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья