Реклама 18+
Реклама 18+

Мирча Луческу: «Все моменты у «Боруссии» возникали из-за нашего страха или невнимательности»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу после первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов против дортмундской «Боруссии» (2:2) посетовал на обилие ошибок, совершенных «горняками», передает корреспондент Sports.ru Александр Ткач.

– Мне лично жаль, что так все закончилось. Но с точки зрения развития матча, результат вполне справедлив. «Боруссия» показала себя очень мощной и организованной командой, но не будем забывать: они воспользовались нашими ошибками.

Например, при первом голе, когда Фернандиньо и Чигринский поскользнулись, и в концовке, когда целая серия наших ошибок привела к голу: нельзя было выбивать на угловой, зная, как хорошо немцы играют в воздухе, потом не разобрались, кто кого держит, а Пятов не вышел из ворот.

Мы начали не очень уверенно, но к счастью, потом пришли в себя, Срна забил, и все наладилось. В концовке матч шел к нашей победе.

«Боруссия» не создала нам больших проблем. Все их моменты возникали из-за нашего страха или из-за нашей невнимательности. К сожалению, концовка матча показала, что мы еще недостаточно зрелы, чтобы удерживать нужный нам результат. Думаю, за три недели, которые у нас есть до ответной игры, мы постараемся еще лучше наладить дела и сыграть нужным нам образом в Германии.

– Если бы у «Шахтера» сезон был в разгаре, как у «Боруссии», результат был бы другим?

– Да, я уверен, что мы бы выиграли. Наши ошибки – это ошибки команды, которая давно не играла официальных матчей. «Боруссия» не выглядела сильнее нас по игре, но была явно лучше готова физически за счет тех матчей, которые сейчас играет.

Команда очень сильна в верховой борьбе, у нее трио отличных, смелых атакующих игроков. Но ведь и у нас были моменты: пойди при счете 2:1 Тейшейра активнее вперед, он замкнул бы прострел Мхитаряна – и матч был бы закончен.

– Как бы вы оценили дебют Тайсона?

– Очень хороший дебют, если коротко, хотя во втором тайме почувствовалось, что он физически подсел.

– Но ведь вы «Боруссии» тоже забивали после ее ошибок.

– На мой взгляд, мера этих ошибок очень разная – наши были куда более глупыми и необязательными, – заявил Луческу.

Sports.ru вел текстовую трансляцию этого матча.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+