Леонид Слуцкий: «Гонсалес сказал мне, что предпримет еще одну попытку вернуться в футбол»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о травмах нападающего Сейду Думбия и полузащитника Марка Гонсалеса.

– Правда, что у Думбия эти проблемы были с самого начала?

– Да. Не буду вдаваться в медицинские термины, но у него генетически один позвонок подвержен воспалениям. Это могло не произойти вообще – и, наоборот, могло произойти в любой момент, что, собственно, и случилось. В таких ситуациях нужен покой.

– Как сейчас его состояние?

– Месяц назад обследование показало, что 80 процентов воспаления снято. Думбия приступил к специальным занятиям в Швейцарии. К первому сбору должен быть готов.

– Нет риска, что форвард превратится во второго Гонсалеса?

– Ну у него все-таки генетическая, а не хроническая вещь. За всю карьеру это обострение произошло у Думбья впервые.

– А что происходит с Гонсалесом? Это как-то можно охарактеризовать?

– Даже не знаю… Он просто невезучий человек. Те травмы, которые происходят у Гонсалеса, и осложнения, когда после ушиба ему чуть ли не ампутируют ногу, это, конечно, страшно. С таким я столкнулся впервые, да и не только я. Наши доктора тоже говорят, что они таких случаев не видели. Даже и не слышали ни о чем подобном.

– Может, ему и вправду пора заканчивать?

– В последний раз я долго сидел у Гонсалеса в больнице, и Марк сказал примерно следующее: он предпримет еще одну попытку вернуться в футбол и выйти на какой-то уровень, но если и она завершится неудачей – тогда все. Только ведь он и раньше очень сильно страховался в тренировочной работе, не шел лишний раз в борьбу, так что после этого случая найти в себе силы и мужество вернуться будет очень сложно. Я видел, чего Марку стоило восстановиться после прошлой травмы, и даже не представляю, что его ждет теперь, – цитирует Слуцкого «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья