Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    10 главных разгромов первой половины сезона-2012/13

    «Челси» забил восемь мячей «Астон Вилле» и одержал самую крупную победу года в топ-чемпионатах. Впечатлившись представлением на «Стэмфорд Бридж», Кирилл Благов и Никита Коротеев вспоминают другие нокаутирующие матчи.

    10 главных разгромов первой половины сезона-2012/13
    10 главных разгромов первой половины сезона-2012/13

    «Челси» – «Астон Вилла» – 8:0 (ВИДЕО)

    Матч, который многие выключили вместе со свистком на перерыв, в оставшиеся 45 минут и не думал превращаться в унылое перекатывание мяча поперек поля. В итоге без очков за результативность в раздевалку ушли только два полевых игрока «Челси» – остальные 11 человек отметились забитыми мячами или голевыми передачами.

    «Динамо» – «Спартак» – 0:4 (ВИДЕО), «Спартак» – «Динамо» – 1:5 (ВИДЕО)

    Бодро начавший сезон «Спартак» в матче 3-го тура против «Динамо» вытворял все, что хотел – провалившие старт бело-голубые были явно не настроены сражаться под руководством Сергея Силкина, который отправился в отставку после этого поражения. В матче 17-го тура ситуация повторилась с точностью до наоборот: игроки «Спартака» считал дни до отставки Унаи Эмери, а набравшие ход динамовцы сполна отомстили за унижение в первом круге. С финальным свистком красно-белые попрощались с Эмери и вернули на пост главного тренера Валерия Карпина.


    Фото: fc-zenit.ru/Вячеслав Евдокимов

    «Зенит» – «Спартак» – 5:0 (ВИДЕО)

    Первое поражение «Спартак» Унаи Эмери потерпел в Санкт-Петербурге. Одержав в трех стартовых матчах чемпионата три победы, красно-белые были намерены взять очки и на «Петровском», но после незабитого при счете 0:2 пенальти совсем расклеились и пропустили еще трижды.

    «Пескара» – «Ювентус» – 1:6 (ВИДЕО)

    «Пескару» в этом сезоне громили более-менее все команды, идущие в лидерах серии А, но наиболее вдохновенно это получилось у «Ювентуса». Устроенная туринцами бомбардировка едва ли расстроила забитый под завязку «Стадио Адриатико» – все понимают, что в следующем сезоне столь громких гастролей здесь может не случиться, и любимый многими «Ювентус» сменят «Асколи» или «Сассуоло».

    «Севилья» – «Бетис» – 5:1 (ВИДЕО)

    Одно из самых горячих дерби Испании в первом круге испанского чемпионата закончилось полной капитуляцией гостей. «Бетис» пропустил сразу пять раз, а сам сподобился лишь гол престижа в исполнении Рубена Кастро.


    Фото: REUTERS/Susana Vera

    «Атлетико» – «Депортиво» – 6:0 (ВИДЕО)

    После пента-трика в исполнении Радамеля Фалькао у «Атлетико» нет другого выхода, кроме как стремиться дотянуться до уровня своего супернападающего. Присутствие в зоне Лиги чемпионов (на строчку выше мадридского «Реала») – хорошая гарантия того, что колумбиец хотя бы остаток сезона проведет в красно-белой футболке.

    «Бавария» – «Лилль» – 6:1 (ВИДЕО)

    Набравшая этой осенью отличный ход «Бавария» не только уверенно лидирует в бундеслиге, но и без проблем выходит из несложной лигочемпионской группы. Меньше всего повезло беспомощному «Лиллю». Раз уж эти ребята даже БАТЭ умудрились проиграть, то шесть мячей от «Баварии» – в рамках разумного.


    Фото: REUTERS/Stringer

    ПСЖ – «Динамо» Загреб – 4:0 (ВИДЕО)

    Футболисты «Динамо» потерпели четвертое безапелляционное поражение в Лиге чемпионов, но при этом наверняка получили удовольствие, пересматривая случившееся на «Парк де Пренс». Собравшихся на арене традиционно развлекал Златан Ибрагимович – швед обошелся без забитых мячей, но его четыре голевые передачи Париж будет помнить еще долго.

    «Вольфсбург» – «Ганновер» – 0:4 (ВИДЕО)

    Выездная победа «Ганновера» наверняка потерялась бы на фоне многочисленных и куда более сокрушительных результатов, продюсируемых «Баварией» и Дортмундом, если бы не имя лучшего игрока этого матча. Саболч Хусти отдал четыре голевые передачи, положив начало трогательному троллингу руководства «Зенита», которое не стало удерживать венгра. Сентябрьские 3+7 в исполнении Хусти действительно были очень убедительны.

    10 разгромов в исполнении ПСВ

    В Эйндховене живут, возможно, самые счастливые болельщики на свете – их команда в клочья разрывает соперников в среднем раз в две недели. Именно поэтому свой рейтинг мы завершим не отдельно взятым матчем, а явлением – ПСВ забивает в этом сезоне много, сразу и на любой вкус. К зимним каникулам на счету команды Дика Адвоката 60 забитых мячей – у «Барселоны» их 57.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы