УЕФА отстранил «Малагу» и еще пять клубов от участия в еврокубках на один сезон

Сегодня Контрольный комитет УЕФА, ответственный за соблюдение финансовых правил, вынес решение о наказание восьми европейских клубов, которые задерживали выплаты зарплат футболистам и погашение кредитов, информирует официальный сайт организации.

В число этих команд попали «Малага», хорватские «Хайдук» и «Осиек», румынские «Рапид» и «Динамо» из Бухареста, сербские «Партизан» и «Войводина», а также киевский «Арсенал». Все эти клубы получили различные денежные штрафы. Кроме того, первые шесть команд были дисквалифицированы на один сезон от участия в еврокубках, если они пробьются в эти турниры в ближайшие четыре года (вплоть до сезона-2016/17).

Отметим, что команды, которые продолжают выступление в нынешнем розыгрыше еврокубков, смогут завершить выступление в соответствующих турнирах без каких-либо штрафных мер по ходу сезона.

Если «Малага» не погасит долги до 31 марта 2013 года, ее дисквалификация будет увеличена на еще один сезон. Остальные клубы могут избежать наказания, если ликвидируют задолженность до этого срока.

Сделай первый шаг. Почему УЕФА начала наказывать клубы за нарушения финансового fair play?

Почему «Малага» до сих пор жива и сколько ей осталось?

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья