Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Змееловы. 7 главных интриг итальянского тура

Змееловы. 7 главных интриг итальянского тура
Змееловы. 7 главных интриг итальянского тура

С турнирной точки зрения 17-й тур готовит ответ лишь на один вопрос, зато очень важный –  сократит ли «Лацио» отрыв от «Интера» до одного очка? Очный поединок обещает стать красивым и интересным противостоянием без ярко выраженного фаворита – и у тех, и у других есть, что предъявить сопернику. «Ювентусу» и «Милану» предстоят относительно легкие прогулки – «Аталанта» и «Пескара» соответственно уже готовятся к тяжелейшим выездным матчам. Сенсации возможны, но очень маловероятны. Безоговорочным фаворитом в лице «Фиорентины» обладает дерби Тосканы, но это еще ни о чем не говорит – у Серсе Косми есть как минимум две причины рассчитывать на ничью. На поздний вечер воскресенья вынесена встреча испытывающего давление со стороны органов правосудия «Наполи» против «Болоньи», которая в этом сезоне выступает образцом нестабильности.

«Лацио» или «Интер»?

Самый топовый матч тура назначен на субботний вечер – на римском «Олимпико» Владимир Петкович попытается удивить Андреа Страмаччони. Возможностей для тактического маневра у римлян гораздо меньше, но по качеству исполнителей они в чем-то, возможно, даже превосходят миланцев. Совершенно точно не будет транжирить моменты и без конца прощать ошибки Мирослав Клозе (под это дело у «Интера» весьма кстати возвращается в основу Самуэль), попытается показать себя с лучшей стороны Эрнанес (которым, кстати, активно интересуется именно «Интер»), свои лучшие образцы обязаны выдать Маркетти и Кандрева. Однако все преимущества могут раствориться в воздухе, если «Интер» откроет счет первым и вновь выстроит игру по принципу «атакуйте, а за нами не заржавеет». Здоровый прагматизм очень к лицу сегодняшним «нерадзурри».

Трансферы «Дженоа»

По сложившейся традиции «Дженоа» вновь ведет себя на рынке активнее, чем на футбольном поле. Энрико Прециози начал очередную закупочную кампанию, не дожидаясь официального открытия трансферного окна, и уже успел привлечь в команду бразильского полузащитника «Лацио» Франселино Матузалема. Игрок уже прошел медобследование, подписал контракт и даже провел первую тренировку в Генуе, однако на поле сможет выйти только в январе. Параллельно с этим вновь начинает разгораться тема Андреаса Гранквиста – мощного защитника, которым уже успели поинтересоваться все, кому не лень. Возможно, в январе он все-таки покинет «Дженоа». Кроме того, «Наполи», «Палермо» и «Пескара» планируют побороться за Чиро Иммобиле. Понятно, что матч с «Торино» как-то сам собой отходит на второй план, но едва ли с этим согласятся сами футболисты.

Авансы для Лоренцо Инсинье

Заслуженный тренер Эудженио Фашетти признался, что крошечный форвард «Наполи» нравится ему даже больше, чем Антонио Кассано (которого Фашетти открыл в «Бари»). Фашетти похвалил руководство «Наполи» за продажу Лавесси, которая и открыла Лоренцо Инсинье дорогу в основной состав. Пожалуй, с этим можно согласиться – для двадцатилетнего человека Инсинье показывает отличную игру, и, наверное, именно с ним будет связано будущее итальянского футбола. Поэтому следить за его планомерным становлением – величайшее из удовольствий, которое продлится в воскресенье вечером, когда неаполитанцы примут истерзанную травмами, но все еще опасную «Болонью».

Шанс Мауро Икарди

Тренер «Сампдории» Чиро Феррара признался, что Мауро Икарди попал в основу почти случайно – только лишь из-за травм ведущих форвардов. Однако в свалившийся на голову шанс аргентинец вцепился зубами, и уже в течение четырех матчей подряд выходит в основе. Феррара им доволен, хотя пока вундеркинд отметился всего лишь одним забитым мячом и одной голевой передачей. Он очень острый, настырный и дотошный – каждый момент Икарди старается отработать на совесть. Но вот беда – у него слишком неприятный букет недостатков. Мауро вяло участвует в командной игре, часто теряет мяч и губит голевые моменты. В этот уик-энд «Дории» предстоит труднейший выезд на Сицилию к «Катании» – игроки Роландо Марана обязательно припрут генуэзцев к стене, и именно от единственного форварда Икарди будет зависеть, смогут ли они увезти с «Анжело Массимино» хотя бы очко.

Тосканское дерби

Во Флоренцию прибывает «Сиена», которой кровь из носу нужно набирать очки и подниматься с последнего места. У «Фиорентины» другие задачи – команда Монтеллы остро конкурирует с «Ромой» и «Лацио» в борьбе за четвертую строчку. Но нахождение команд на разных полюсах совсем не гарантирует хозяевам легкой победы. По большому счету, положение дел «Сиены» испорчено исключительно шестиочковым штрафом, не будь которого, тосканцы преспокойно обретались бы в районе комфортного 13 места. У Серсе Косми есть козыри, которые нужно правильно разыграть – линию ворот будет надежно держать один из самых недооцененных голкиперов серии А Джанлука Пеголо, остановить хотя бы кого-то одного из пары Йоветич-Тони вполне сможет португалец Луиш Нету. С атакой сложнее – во-первых, злая после римского поражения «Фиорентина» вряд ли будет часто пускать врага во владения Вивиано, во-вторых, даже если «Сиена» до них доберется, хромая реализация может подвести в самый ответственный момент.

Проблема «Ювентуса»

Туринский клуб, испытывающий не то чтобы серьезные, но ощутимые проблемы с линией нападения, лишился пробивного датского форварда. Травма вывела арендованного Никласа Бендтнера из строя примерно на два-три месяца, и это автоматически означает, что его, скорее всего, отправят обратно в «Арсенал» уже в январе. Но до зимнего перерыва (и, соответственно, усиления) нужно как-то сыграть два тура – уже в это воскресенье на «Ювентус Стэдиум» прибудет «Аталанта». Как «Юве» будет обыгрывать неуступчивых бергамасков (а затем и «Кальяри») без благодушной физиономии Бендтнера на скамейке запасных?..

Куда податься Рейе?

«Я много кушал и жил без какого-либо давления. Но теперь я готов вернуться», – заявил 67-летний бывший тренер «Наполи» и «Лацио» Эдоардо Рейя. По большому счету, Рейя хоть сейчас способен поставить игру любому клубу, поэтому охотников на него будет предостаточно (особенно к свободному специалисту стоило бы присмотреться «Дженоа»). Но сам Эдди в разговорах так и норовит коснуться неаполитанской темы: хвалит Маццарри, обсуждает задачи клуба на сезон… Вполне вероятно, что именно в это кресло метит старый лис.

Удинезе – Палермо

15 декабря. «Фриули», 21.00.
Судья:
Себастьяно Перруццо.
Травмы:
Паскуале / Эрнандес, Мантовани.
Дисквалификации:
нет / Морганелла.
«Удинезе» (версия Sports.ru):
Бркич – Эрто, Данило, Домицци – Баста, Пинци, Аллан, Лаццари, Армеро – Перейра – Ди Натале.
«Палермо» (версия Sports.ru):
Уйкани – Муньос, Донати, Фон Берген – Пизано, Баррето, Куртич, Гарсия – Иличич, Бриенца – Микколи.
Прошлогодние матчи:
1:0 («Фриули»), 1:1 («Ренцо Барбера»).
Последние матчи:
= = – + + / + – + – -
Котировки Bwin:
победа «Удинезе» – 1.80, ничья – 3.55, победа «Палермо» – 4.30.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, 20.55 (прямая, Нобель Арустамян).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Лацио – Интер

15 декабря. «Олимпико», 23.45.
Судья:
Паоло Маццолени.
Травмы:
Флоккари, Эдерсон, Брокки, Диас, Сарате, Рокки / Станкович, Оби, Киву, Мудингайи.
Дисквалификации:
Козак, Каванда / нет.
«Лацио» (версия Sports.ru):
Маркетти – Конко, Бьява, Сиани, Раду – Кандрева, Эрнанес, Ледесма, Маури, Гонсалес – Клозе.
«Интер» (версия Sports.ru):
Ханданович – Раноккья, Самуэль, Жуан Жезус – Дзанетти, Гаргано, Камбьяссо, Нагатомо – Кассано, Паласио – Милито.
Прошлогодние матчи:
1:2 («Джузеппе Меацца»), 3:1 («Олимпико»).
Последние матчи:
+ = + + = / – = – + +
Котировки Bwin:
победа «Лацио» – 2.45, ничья – 3.35, победа «Интера» – 2.75.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 23.40 (прямая, Георгий Черданцев).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Фиорентина – Сиена

16 декабря. «Артемио Франки», 15.30.
Судья:
Паоло Тальявенто.
Травмы:
Хегази, Ляйич, Кампорезе / Зе Эдуардо, Кампаньоло.
Дисквалификации:
Оливера, Куадрадо / Витиелло, Терци.
«Фиорентина» (версия Sports.ru):
Вивиано – Ронкалья, Родригес, Савич – Кассани, Аквилани, Писарро, Валеро, Паскуаль – Йоветич, Тони.
«Сиена» (версия Sports.ru):
Пеголо – Нето, Пачи, Фелипе – Сесту, Вергассола, Больцони, Дель Гроссо – Валиани, Розина – Калайо.
Прошлогодние матчи:
0:0 («Монтепаски Арена»), 2:1 («Артемио Франки»).
Последние матчи:
+ + = = – / = + = – -
Котировки Bwin:
победа «Фиорентины» – 1.43, ничья – 4.10, победа «Сиены» – 7.90.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 15.25 (прямая, Дмитрий Шнякин).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Катания – Сампдория

16 декабря. «Анжело Массимино», 18.00.
Судья:
Пьеро Джакомелли.
Травмы:
Сполли, Иско, Бьяджанти, Шакка, Риккьюти / Макси Лопес, Мунари, Хуан Антонио.
Дисквалификации:
Альмирон / Гастальделло.
«Катания» (версия Sports.ru):
Андухар – Альварес, Легротталье, Беллуши, Маркезе – Салифу, Лоди, Кастро – Гомес, Берхессио, Баррьентос.
«Сампдория» (версия Sports.ru):
Ромеро – Мустафи, Россини, Коста, Берарди – Крстичич, Тиссоне, Мареска, Обианг, Поли – Икарди.
Прошлогодние матчи:
не играли.
Последние матчи:
= + – – + / – + + = -
Котировки Bwin:
победа «Катании» – 1.85, ничья – 3.40, победа «Сампдории» – 4.25.

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Кьево – Рома

16 декабря. «Бентегоди», 18.00.
Судья:
Мауро Бергонци.
Травмы:
Москарделли, Крусадо, Лусиано, Вачек, Фрей, Вьотти / Талло.
Дисквалификации:
нет / Губерти.
«Кьево» (версия Sports.ru):
Соррентино – Сардо, Дайнелли, Андреолли, Драме – Гуана, Л.Ригони, Кофи – Хетемай – Теро, Палоски.
«Рома» (версия Sports.ru):
Гойкоэчеа – Пирис, Маркиньос, Кастан, Бальдзаретти – Де Росси, Тахцидис, Флоренци – Пьянич, Дестро, Тотти.
Прошлогодние матчи:
0:2 («Олимпико»), 0:0 («Бентегоди»).
Последние матчи:
= – = + + / – + + + +
Котировки Bwin:
победа «Кьево» – 3.55, ничья – 4.05, победа «Ромы» – 1.85.

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Дженоа – Торино

16 декабря. «Луиджи Феррарис», 18.00.
Судья:
Даниэле Орсато.
Травмы:
Пишителла, Феронетти, Ансельмо, Бово, Хоркера / Диоп, Огбонна.
Дисквалификации:
Сампиризи, Куцка / нет.
«Дженоа» (версия Sports.ru):
Фрей – Росси, Гранквист, Канини, Моретти – Янкович, Сеймур, Бертолаччи, Варгас – Боррьелло, Иммобиле.
«Торино» (версия Sports.ru):
Жийе – Дармиан, Глик, Родригес, Масьелло – Гацци, Бриги, Баша – Сантана, Бьянки, Меджорини.
Прошлогодние матчи:
не играли.
Последние матчи:
– – + – – / + – = – -
Котировки Bwin:
победа «Дженоа» – 2.35, ничья – 3.15, победа «Торино» – 3.05.

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Ювентус – Аталанта

16 декабря. «Ювентус Стэдиум», 18.00.
Судья:
Давиде Масса.
Травмы:
Бендтнер, Пепе / Троизи, Капелли, Марилунго.
Дисквалификации:
Бонуччи / нет.
«Ювентус» (версия Sports.ru):
Буффон – Бардзальи, Марроне, Кьеллини – Лихтштайнер, Погба, Пирло, Маркизио, Асамоа – Вучинич, Джовинко.
«Аталанта» (версия Sports.ru):
Консильи – Беллини, Луккини, Манфредини, Пелузо – Скелотто, Радованович, Чигарини, Бонавентура – Моралес – Денис.
Прошлогодние матчи:
2:0 («Атлети Адзурри Д’Италия»), 3:1 («Ювентус Стэдиум»).
Последние матчи:
+ = – + + / + – – – +
Котировки Bwin:
победа «Ювентуса» – 1.25, ничья – 5.50, победа «Аталанты» – 11.50.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 17.55 (прямая, Нобель Арустамян).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Милан – Пескара

16 декабря. «Джузеппе Меацца», 18.00.
Судья:
Антонио Джанноккаро.
Травмы:
Пато, Дидак, Траоре, Бонера, Де Йонг / Блази, Чосич, Колуччи, Кашионе.
Дисквалификации:
нет / нет.
«Милан» (версия Sports.ru):
Амелия – Абате, Йепес, Мексес, Де Шильо – Монтоливо, Амброзини, Ночерино – Робиньо, Боатенг, Эль Шаарави.
«Пескара» (версия Sports.ru):
Перин – Бальцано, Терлицци, Капуано, Модесто – Нильсен, Тоньи, Бьярнасон – Вайсс – Аббрускато, Вукушич.
Прошлогодние матчи:
не играли.
Последние матчи:
– = + + + / – – – – +
Котировки Bwin:
победа «Милана» – 1.20, ничья – 6.35, победа «Пескары» – 12.50.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 17.55 (прямая, Александр Шмурнов).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Парма – Кальяри

16 декабря. «Эннио Тардини», 18.00.
Судья:
Эмилио Остинелли.
Травмы:
Дзаккардо, Галлоппа / Перико.
Дисквалификации:
нет / Пинилья.
«Парма» (версия Sports.ru):
Паварини – Беналуан, Лукарелли, Палетта, Гобби – Маркьонни, Вальдес, Пароло – Биабиани, Амаури, Сансоне.
«Кальяри» (версия Sports.ru):
Агацци – Пизано, Астори, Ариаудо, Авелар – Экдаль, Конти, Наингголан – Коссу – Сау, Нене.
Прошлогодние матчи:
0:0 («Сант’Элиа»), 3:0 («Эннио Тардини»).
Последние матчи:
= = + – – / = = – –
Котировки Bwin: победа «Пармы» – 1.95, ничья – 3.30, победа «Кальяри» – 3.95.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Наполи – Болонья

16 декабря. «Сан Паоло», 23.45.
Судья:
Паоло Валери.
Травмы:
нет / Пульцетти, Аберо, Акуафреска, Пациенца, Перес, Курчи, Хименес, Ломбарди, Натали.
Дисквалификации:
нет / Соренсен.
«Наполи» (версия Sports.ru):
Де Санктис – Гамберини, Каннаваро, Бритос – Маджо, Бехрами, Инлер, Суньига – Гамшик – Инсинье, Кавани.
«Болонья» (версия Sports.ru): Альярди – Мотта, Портанова, Антонссон, Керубин – Крхин, Гуаренте – Диаманти, Тайдер, Габбьядини – Джилардино.
Прошлогодние матчи:
1:1 («Сан Паоло»), 0:2 («Ренато Далль’Ара»).
Последние матчи:
+ = + + – / – + – + =
Котировки Bwin:
победа «Наполи» – 1.35, ничья – 4.60, победа «Болоньи» – 9.00.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2, СПОРТ ПЛЮС, 23.40 (прямая, Олег Пирожков).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

18-й тур. 21.12. Пескара – Катания. Кальяри – Ювентус. 22.12. Интер – Дженоа. Аталанта – Удинезе. Болонья – Парма. Палермо – Фиорентина. Сампдория – Лацио. Сиена – Наполи. Торино – Кьево. Рома – Милан.

Все результаты и полный календарь

Таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. Fantasy Football

Чемпионат Италии. Лига прогнозов

Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы