Георгий Деметрадзе: «Автографы в тюрьме у меня не брали – здесь это не по понятиям»

Бывший нападающий сборной Грузии Георгий Деметрадзе рассказал о том, как проходит его жизнь в тюрьме.

– За что вас посадили в тюрьму?

– До сих пор не понял причину. Официально осудили по статье 223, воровские традиции. Хотя все понимают,- моим осуждением хотели запугать других. Это был показательный момент для многих. Такую реакцию властей спровоцировал мой отказ дать показания против других, невиновных людей. Я отказался и попал в тюрьму из-за вымышленных обвинений.

– Насколько заключение поменяло вас внутренне? Вы теперь другой человек?

– Остался таким же. Я очень устойчивый. Раньше говорил, что в мире видел уже все кроме тюрьмы. Ну вот теперь и этот пробел исправил. Тюрьма меня еще больше закалила.

Меня не били, но вели себя жестко. Я был много раз в карцере. Придумали разные причины, что бы посадить меня в одиночную камеру. И шум, и драки приплетали. Но на самом деле ни разу в тюрьме не дрался. Меня хотели сломать психологически. Для этого решили перевести меня в закрытую колонию строгого режима. Там сидят люди, которые осуждены пожизненно, на 25 лет и больше. Рецидивисты. Там был самый сложный момент моего заключения. 28 дней не выдавали мне карточку, по которой я мог купить вещи или еду. Давали только хлеб и воду. Не было даже зубной пасты и матраса. Не выпускали на прогулку. Но когда увидели, что психологически я не сломался, успокоились.

– Вас узнавали в тюрьме?

– Да. И заключенные, и начальник тюрьмы, но никаких поблажек не было. Автографы у меня не брали. Здесь это не по понятиям.

– Когда вы выйдете на свободу?

– В декабре 2012 новый парламент делает большую амнистию. Я попадаю под нее. Так что на Новый год должен быть дома, – цитирует Деметрадзе Football.ua.

За свою карьеру Деметрадзе поиграл в Голландии за «Фейеноорд», в Испании за «Реал Сосьедад», на Украине за киевские «Динамо», «Арсенал» и донецкий «Металлург». В России Деметрадзе несколько сезонов провел в составе «Алании», став в 1999 году лучшим бомбардиром чемпионата России, а также непродолжительное время защищал цвета московского «Локомотива». Покинув азербайджанский «Баку» в 2009 году, Деметрадзе вернулся на родину, где провел несколько матчей за «Спартак-Цхинвали». В составе сборной Грузии Деметрадзе провел 56 матчей и забил 12 голов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья