Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Рашид Рахимов: «Мне непонятны решения тренерского штаба «Амкара» по составу в матче с «Анжи»

Известный российский тренер Рашид Рахимов поделился мнением о характере борьбы в матче 17-го тура чемпионата России «Амкар» – «Анжи» (1:2).

– Многие обратили внимание на составы команд – и у хозяев, и у гостей в основе не вышло по несколько ведущих игроков. С одной стороны, ситуацию в «Амкаре» понять можно – там, наверное, не питали иллюзий по поводу матча с «Анжи», раз решили не выпускать тех, кто «висел» на карточке.

Но их не выпустили даже тогда, когда стало понятно, что очки взять вполне реально, тем более и счет был ничейный. Это я считаю ошибкой. Что же касается «Анжи», то надо все-таки иметь в виду, что команда играет в плотном графике, причем уже давно. Рано или поздно накопившаяся усталость начинает сказываться, поэтому ротация становится более активной.

– И все же – отмечались пассивные действия защиты «Амкара» при навесах и передачах в штрафную.

– Данный матч я видел не полностью, поэтому судить не могу. Повторяю, мне непонятны решения тренерского штаба по составу. Сейчас ведь еще середина чемпионата! Наверное, в «Амкаре» были какие-то мысли по поводу этого матча. Но я не считаю оправданным отсутствие ведущих футболистов.

– А разве не вызвали подозрений действия обороны пермяков перед победным голом Шатова? Не слишком ли легко прошла передача из центра в штрафную?

– При желании можно заподозрить в нечестности любую ошибку, приведшую к голу. Хотя на самом деле причин бывает много: один игрок вовремя не среагировал на действие соперника, другой почему-то не добежал, третий – неправильно занял позицию, а еще один в нужным момент не выставил ногу. Но я в данном случае от подозрений воздержусь, – цитирует Рахимова «Спорт уик-энд».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+