Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Несправедливо обвиненный. Дебют Бенитеса в «Челси»

    Рафаэля Бенитеса назначают ответственным за жестокое обращение с Ди Маттео, а Торрес и Яя Туре продолжают разочаровывать. Sports.ru делится впечатлениями о матче двух грандов английского футбола.

    Несправедливо обвиненный. Дебют Бенитеса в «Челси»
    Несправедливо обвиненный. Дебют Бенитеса в «Челси»

    Рафаэль Бенитес не заслужил подобного отношения

    С первых же минутах с трибун понеслось: «Fuck off Rafael Benitez». Раз за разом в кадр попадали плакаты «Benitez out». Ну да, испанец когда-то сказал пару ласковых в адрес Жозе Моуринью, ну да, он занял место человека, которого обожали все болельщики «Челси», ну да, последний год Бенитеса в «Ливерпуле» и месяцы, проведенные в «Интере», дают основания сомневаться в состоянии его тренерских способностей. Но Рафу точно не приняли бы так холодно, если бы разгневанным отставкой Ди Маттео фанатам не нужна была фигура, на которой можно выместить всю свою злость. Гудеть на Романа Абрамовича как-то странно, под руку попался Бенитес, строго говоря, не имеющий почти никакого отношения к некрасивой истории с отставкой предшественника. Рано или поздно болельщики «Челси» примут Бенитеса как данность (если, конечно, тот не совершит каких-то выдающихся дикостей) и сделают вид, что никаких плакатов не было.

    Игра напомнила об унылых матчах «Ливерпуля» и «Челси» середины нулевых

    В мае 2007-го бывший тренер «Реала» Хорхе Вальдано назвал полуфинальную лигочемпионскую игру «Ливерпуля» Рафы Бенитеса и «Челси» Жозе Моуринью «дерьмом на палочке». Страшно даже представить, как Хорхе охарактеризовал бы сегодняшний матч, в котором бессмысленная беготня вытеснила зрелищность и содержание. Передачи отправлялись в никуда, Азар, Мата и Сильва постоянно застревали в узких коридорах, Торрес и Джеко очевидно не справлялись с задачами центрфорварда. Оборонительные линии в этот вечер сработали на отлично (особенно хорош был Венсан Компани, еще два дня назад стоявший на костылях), а вот игроки атаки постараются как можно скорее выкинуть этот матч из головы.

    Фернандо Торрес снова расстроил

    Было, пожалуй, наивно ожидать, что возвращение Бенитеса сразу же вдохновит Торреса на великие подвиги. Но мы были вправе думать, что Фернандо хоть как-то отреагирует на появление тренера, у которого показывал лучший футбол в карьере – ан нет, по меткому выражению одного английского журналиста, Торрес вновь отыграл матч с лицом человека, которого только что бросила девушка. С 50-милионным нападающим в «Челси» возятся второй год и если летом Торрес уйдет по убыточному для «синих» трансферу, это решение поймут даже те, кто больше всего на свете любит хаять лондонцев за легкомысленное отношение к деньгам.

    Яя Туре никак не может найти себя

    Неужели мы наблюдаем упадок сильнейшего центрального полузащитника Англии последних двух лет? Нынешний сезон Туре не удается совершенно: он, конечно, все еще лучше всех остальных опорных «Сити» вместе взятых, однако визуально кажется, что столько неточных передач, неудачных обработок и проигранных единоборств за Яя в Англии еще не водилось; классический ход Манчини со сдвигом Туре ближе к атаке в том году помог «горожанам» выиграть чемпионство, а вот в ключевых матчах этого сезона, боюсь, может оказаться совершенно неэффективным. Слухи о том, что ивуариец хочет уехать из Манчестера, ходят еще с лета, и пока что Туре не сделал ничего, чтобы показать, как он доволен жизнью в «Сити».

    Игра поможет обоим тренерам навести порядок в обороне

    Несмотря на то, что это был самый скучный из топовых английских матчей сезона, а итоговые 0:0 позволили «Манчестер Юнайтед» проскользнуть на первое место, ни Роберто Манчини, ни Рафаэль Бенитес сильно не расстроятся. Бенитесу встреча поможет в поисках решения для самой важной задачи нового «Челси» – как найти баланс между защитой и нападением в команде, в основе которой выходят Оскар, Азар, Мата и Торрес (отметим, что впервые за 11 встреч «Челси» ушел с поля, не пропустив). Манчини, в свою очередь, убедился в том, что Венсан Компани достаточно хорош, чтобы оставить позади несвойственные ошибки, допущенные на старте сезона, а Матия Настасич заслуженно опережает Джолеона Лескотта в иерархии центрбеков «Сити». С учетом нестабильности конкурентов, возможность обрести уверенность в собственной защите вполне стоит двух потерянных очков.

    Челси – Манчестер Сити 0:0 (0:0)

    Дата проведения
    25 ноября, 20.00, «Стэмфорд Бридж»
    ЧелсиЧех, Аспиликуэта, Иванович, Давид Луиз, Э. Коул, Рамирес, Оби Микел (Ромеу, 79), Мата, Оскар, Э. Азар (Мозес, 71), Торрес.
    Манчестер СитиДжо Харт, Сабалета, Компани, Настасич, Коларов, Яя Туре, Бэрри, Сильва, Агуэро (Балотелли, 86), Милнер, Джеко (Тевес, 69).
    Предупреждения:
    Сабалета (65), Коларов (77), Балотелли (90).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы