Генменеджер второй сборной России: «Красножан «перелопатил» сотню кандидатов»

Генеральный менеджер второй сборной России Александр Шикунов подвел итоги ее деятельности и объяснил причины завершения работы.

– Очевидно, что проект «Россия-2» в том или ином виде возобновится. Полагаю, такая команда будет сформирована на основе сборной игроков до 22 лет. Потому что это требование времени. Впереди большие турниры – Олимпиады, чемпионаты мира…

Почему закрылась Россия-2? Различные причины. Красножан приступил к работе в «Кубани», я – в «Ростове». Совмещение не подразумевается. Не то финансовое положение у РФС, чтобы содержать вторую сборную. Хотя наша команда вышла практически на самоокупаемость – затратная часть была минимальна.

– Вы удовлетворены работой во второй сборной?

– Польза очевидна. Посчитайте: железно пять человек из второй сборной, не попадающих по возрасту в «молодежку», проявили себя и сегодня являются членами первой сборной. Я был с командой и чувствовал: мотивация у ребят на уровне. Костюм с гербом ко многому обязывал. А также понимание того, что до первой сборной один шаг. Они приезжали на эмоциях, с желанием что-то доказать.

– Скольких кандидатов просмотрел Красножан?

– Порядка 100–120 кандидатов «перелопатил». Мы не ограничивались премьер-лигой, ездили просматривать первую. Надо видеть, как работает Красножан. Он посмотрит матч вживую, а потом собирает статистку, включает в своем кабинете программы и раскладывает все по полочкам, – цитирует Шикунова «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья