Тарас Царикаев: «В борьбе с Это’О лишился двух зубов»

Полузащитник «Алании» Тарас Царикаев рассказал, чем закончилось его столкновение с нападающим «Анжи» Самюэлем Это’О, и поделился ожиданиями от участия в Кубке России.

– Чисто игровой момент, я даже не почувствовал ничего в момент удара. Но на следующий день стоматолог сказал, что нужно удалять два зуба. Один взмах руки Это’О – и минус два зуба (смеется).

Пока поставили временный, через полгода сделают постоянный зуб. Это’О всегда борется за мяч, широко расставляя руки. Но никаких обид – момент, повторюсь, исключительно игровой.

– Кто особенно запомнился из звездного состава «Анжи»?

– Диарра, Это’О. Великие футболисты. С закрытыми глазами знают, куда бежать и как открываться. Их действия доведены до автоматизма, они уверены в каждом шаге. Плюс огромный опыт выступления в лучших клубах мира против соперников аналогичного уровня.

– С кем обменялся майками?

– С Жорой Габуловым – одним из моих лучших друзей. Еще попросил футболку Это’О дяде.

– Смотрел видео со встречи болельщиков «Динамо» с игроками?

– Видел на You Tube. Считаю, капитан команды должен был ответить. Да, футбол для болельщиков, но динамовские фанаты явно переборщили с выражениями.

– «Алании» предстоит поединок 1/16 финала Кубка России. Какие цели ставятся в турнире?

– Кубок важен. Мы через Кубок в прошлом году и попали в Лигу Европы.

– Если выиграете у «Тюмени», с кем предпочтешь сыграть в 1/8 финала?

– С ЦСКА. Почему? Согласен, с «Томью» полегче, но с армейцами интереснее, принципиальнее, игроки более высокого класса, на фоне которых можно лишний раз проверить себя, – рассказал Царикаев в интервью официальному сайту клуба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья