Вячеслав Малафеев: «Мы не ожидали, что пропустим два мяча в начале встречи»

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев проанализировал причины крупного поражения в выездном матче группового этапа Лиги чемпионов против «Малаги» (0:3).

– Мы не ожидали такой игры от соперника. Думали, что будет какой-то прессинг, активные действия в первые 15-20 минут. Но пропустив два мяча, было уже сложно что-то исправить, играть в свой футбол. Во втором тайме стали играть уже авантюрно, впереди большими силами, но лишь получали острые контратаки.

В принципе, игра была сделана в начале игры, и дальше что-то изменить было сложно.

– В матче не было момента, когда можно было переломить ход игры? Не верилось в это?

– Если только за счет индивидуального мастерства, хороших дальних ударов, обводки. Соперник очень неплохо играл в обороне. Правда, при счете 2:0 они немного удивили, когда стали играть в открытый футбол. Пошли атаки в одну и в другую сторону. В этот момент мы и могли что-то изменить. Если бы удачнее вышел удар Халка или поточнее пас Кержакова, тогда у нас были бы шансы что-то изменить.

Но скажу, что у нас практически не было стопроцентных моментов, хотя играли местами даже неплохо.

– В чем-то при подготовке игры не сделали акценты? К какой игре «Малаги» вы готовились?

– Может, меня не поняли: я имел в виду, мы не ожидали, что пропустим два мяча в начале встречи. Безусловно, ждали активных действий, но не до такой степени.

– На кого из «Малаги» тренеры обращали внимание? Иско, Хоакина?

– Конечно. Сейчас нам есть что обсудить и внутри команды. Нужно просто поговорить, чтобы не повторять те ошибки, которые были во время матча. Если бы играли почетче, страховали друг друга и не так открыто начали игру, то встреча сложилась бы по-другому.

– Вы проиграли одному из конкурентов со счетом 0:3. Можно ли сказать, что в стратегическом плане это очень болезненное поражение, которое может аукнуться при выходе из группы?

– Об этом мы узнаем только перед последним туром. Если взять прошлую Лигу чемпионов, то мы также начали печально, проиграли. Вся борьба впереди, нас хорошенько встряхнули. В прошлом году было то же самое: АПОЭЛ, «Локомотив». Сейчас «Терек» и «Малага». Есть что-то похожее, и, возможно, мы теперь двинемся, – заявил Малафеев в эфире «НТВ-Плюс».

Стартдаун. Разгром «Зенита» в картинках

«Малага» – «Зенит» – 3:0. Как это было

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья