Игорь Лебедев: «По результатам финансовой проверки РФС многие футбольные люди могут оказаться на обочине»

Кандидат в президенты РФС Игорь Лебедев выступил с программным заявлением на внеочередной конференции Российского футбольного союза, передает корреспондент Sports.ru.

«Проблемы, которые переходят от одного президента к другому, ярко характеризуют качество управления нашим футболом. Сегодня у вас есть возможность выбора принципиально нового футбола. Сейчас я хочу попытаться дать ответ на вопрос «Куда я, нефутбольный человек, лезу?»

Я не из футбольной среды и не обременен обязательствами и договоренностями. Я не замарал свою репутацию скандалами, которые сотрясают Дом футбола. Все решения я буду принимать объективно.

Что особенного сделали футбольные люди? Мы проводим игры на хороших полях? Футбол чист от откатов и договорных матчей? Посещаемость сравнима с Германией и Испанией? Этого всего нет. Все успехи достигаются благодаря вбухиванию денег, а не успешного менеджмента.

Почему у всех вызывает такое раздражение желание нефутбольного человека в РФС? Не потому ли, что после отставки прошлого президента в сейфе находятся документы, свидетельствующие об огромных долгах? Нужно провести полную финансовую проверку РФС, по результатам которой многие футбольные люди могут оказаться на обочине.

Российский футбол болен. И единственное лекарство – избрать президентом нового человека. Бюджет РФС позволяет проводить нормальную работу и развивать футбол. Просто половина бюджета не должна уходить на зарплату главного тренера сборной.

При заявлении на чемпионат каждый клуб должен предоставить банковскую гарантию того, что ему или его спонсору хватит денег на сезон. Чтобы игроки не устраивали забастовки и не обращались за помощью к премьер-министру.

РФС не может самостоятельно справиться с проблемой договорных матчей. Для ее решения необходимо сотрудничать с правоохранительными органами. Что касается проблем с фанатами, то нужно запрещать посещение матчей тем, кто совершал серьезные нарушения», – рассказал Лебедев.

Отметим, что Лебедев – сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

О том, как идут выборы президента РФС, читайте в специальном онлайне Sports.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья