android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Александр Бубнов: «Витесс» и «Данди» – это не те соперники, по матчам с которыми можно делать выводы о перспективах наших клубов»

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов подели итоги выступления «Анжи» и «Динамо» в 3-м квалификационном раунде Лиги Европы.

«Витесс» – это, конечно, не «Гонвед». В споре с венграми «Анжи» решил все вопросы на седьмой минуте ответного матча, с голландцами – на 47-й. Но все равно нельзя сказать, что подопечные Гуса Хиддинка максимально выкладывались в Арнеме. Они задействовали процентов 75 своих реальных возможностей, держа в голове предстоящую встречу с ЦСКА в чемпионате России.

У «Витесса» были возможности отличиться, гостей несколько раз выручил Владимир Габулов. Тем не менее, чувствовалось, что махачкалинцы чувствуют уверенность в своих силах и контролируют развитие событий.

Если говорить о «Динамо», то причины такого результата в матче с «Данди Юнайтед» очевидны. Еще когда бело-голубые в прошлом году набирали обороты в чемпионате России, я говорил о том, что это, вероятно, в большей степени происходит благодаря работе Дмитрия Хохлова. Судя по всему, атмосфера в клубе в начале нового сезона была, мягко говоря, не из лучших. И конфликтом Сергея Силкина с Андреем Ворониным дело не ограничилось, о чем ярко свидетельствует переход Хохлова в межсезонье с должности помощника главного тренера на пост рулевого дубля. Хохлов со многим не был согласен, а сейчас даже хочет вернуть из «Фортуны» Воронина.

Динамовцам повезло, что им попался далеко не самый сильный соперник. Эмоционального всплеска после смены тренеров хватило, чтобы смять некогда славный клуб, от которого сейчас осталось одно название. Окажись орешек покрепче, текущие проблемы хозяев, так или иначе, всплыли бы наружу, несмотря ни на какие кадровые перестановки.

В целом, результат, с которым российские клубы вышли в следующую стадию квалификационного турнира Лиги Европы кажется хорошим. Но «Витесс» и «Данди Юнайтед» – это не те соперники, по матчам с которыми, можно делать выводы о перспективах. Особенно в ситуации с «Динамо», – цитирует Бубнова Sportbox.ru.

Приложение Sports.ru для iPhone

Приложение Sports.ru для Android

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы