Артем Дзюба: «Адвокат лояльно относился к игрокам «Зенита» в сборной»

Нападающий «Спартака» Артем Дзюба высказал мнение по поводу бывшего тренера сборной России Дика Адвоката и предложил новую модель выплаты премиальных за выступления в национальной команде.

Дик Адвокат не взял вас на Евро. Злы на него?

– Нет. Я его не понял. Разочаровал голландец. Как он себя перед командой вел, как ставил задачу. «Мы должны выйти в финал». На основании чего? Испания и Германия и то такого не говорили.

Дик по-особенному к питерцам относился?

– Лояльно, скажем так.

После Евро специалисты требовали резкой смены поколений. Почему молодежь не говорит о том, что готова сменить ветеранов?

– Доказывать свою состоятельность надо на поле. К тому же нынешнее поколение сборной много чего выиграло. И чемпионами становились, и на Евро медали брали.

В то же время есть и достойная молодежь. Если будут и дальше вызывать, хотелось бы получить шанс. Но уверен, что никто не пойдет на то, чтобы убрать всех старых и поставить новых.

Нынешнюю сборную ругают за чрезмерную любовь к деньгам. Вы готовы играть за сборную, не получая премиальных?

– Я скажу так. Играть за сборную – большая честь для меня, но если это еще и поощряется, то замечательно. Важно, чтобы платили только за решение определенной задачи, за выход из группы, к примеру, – приводит слова Дзюбы «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья