Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Гуренко: «Капелло не выносит, когда человек безответственно относится к работе»

Бывший полузащитник «Локомотива» Сергей Гуренко рассказал о принципах работы Фабио Каппелло, а также о том, согласился бы он войти в его тренерский штаб в сборной России.

– Если Капелло позовет вас помощником в сборную России – согласитесь?

– Конечно! От таких предложений не отказываются. Поработать рядом с Капелло было бы полезно любому специалисту. Но вообще и в России хватает тренеров, имеющих опыт игры в Италии, – Аленичев, Колыванов, Талалаев, Тетрадзе, Шалимов…

– Что Капелло за человек?

– Тренер он жесткий, дистанцию держит. Но в то же время вполне доступен и посмеяться любит, и пошутить. Никакого снобизма. Игроки его не боялись. Мистер – великолепный психолог. Врезался в память один случай. Проиграли мы на выезде «Интеру».Через день во всех газетах написали, что вечером после поражения несколько футболистов «Ромы» отправились на дискотеку. А Капелло был на телевидении, и ему задали вопрос на эту тему. «Ну и что? – пожал он плечами. – Не вижу здесь криминала. Да я сам ребятам сказал: «Поезжайте на дискотеку, отдохните, развейтесь».

За своих футболистов он всегда горой. И они платят ему тем же. Поэтому я совсем не удивился, когда после скандала с Терри и вмешательства в дела команды английской федерации Капелло сразу подал в отставку. Он поступил как мужчина.

– Один наш тренер побывал на стажировке в «Роме». Поразился, как жестко Капелло воспитывал Антонио Кассано, заставлял наматывать бесконечные круги вокруг поля.

– При мне Мистер воспитывал Кандела. Зашли всей командой в ресторан. Француз сказал, что хочет курицу, а не рыбу. Официант не понял. Тогда Кандела начал изображать петуха, кукарекать, размахивать руками. И Капелло взорвался. Вскочил, подбежал к этому столику: «Ты что, клоун?! Объясняй нормально!» Я прежде не видел, чтоб он настолько заводился. Впрочем, это для Мистера характерно – негодовать из-за мелочи. Которую другой не заметит.

– Что еще может вывести его из себя?

– Разгильдяйство, расхлябанность. Он не выносит, когда человек безответственно относится к работе, – цитирует Гуренко «Спорт-Экспресс».

Новое приложение Sports.ru для iPhone – будьте в курсе новостей, текстов и даже хода матчей любимых команд благодаря мгновенной доставке со звуковым уведомлением!

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+